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3 Geflügel-Rezepte unserer Leserinnen
Wenn die Temperaturen steigen, steigt auch der Appetit auf leichte Sommergerichte. Hähnchen- und Putenfleisch stehen dann hoch im Kurs. Die Rezepte unser Leserinnen zeigen die Vielfältigkeit des Geflügels.
Hähnchenbrust mit Senfhaube von Antje Theile aus Westoverledingen (LK Leer)
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 200 g Schmand
- 1 Eigelb
- 2 EL Senf
- 75 g Schinkenspeck, gewürfelt
Zubereitung:
- Filets längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In eine Auflaufform legen und im Backofen ohne Deckel bei 200 °C 15 Min. braten.
- Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden.
- Mit Schmand, Eigelb und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Masse auf die vorgegarten Filets verteilen.
- Schinkenwürfel darüber geben und bei gleicher Temperatur weitere 20 Min. im Backofen garen.
Geflügel-Spargelsalat von Renate Dunekacke aus Bassum (LK Diepholz)
Zutaten:
- 500 g Spargel, geschält
- 200 g gekochtes Gefügelfleisch (kann man ggf. auch mit Resten machen)
- 3 Scheiben Ananas
- 2 El Zitronensaft
- 125 g Mayonaise
- 100ml Sahne
- Salz, Zucker
- Curry
- Salatblätter zum Anrichten
Zubereitung:
- Spargel Stücke schneiden und bissfest garen.
- Geflügelfleisch und Ananas in kleine Stücke schneiden.
- Sahne kurz anschlagen, mit Mayonaise und Zitronensaft verrühren.
- Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken.
- Geflügelfleisch, Ananas, und Spargel mit der Soße vermischen und anrichten.
Paprikahuhn von Gerda Hermsdorf aus Heidenau (LK Harburg)
Zutaten:
- 1 kl. Fleischhähnchen
- etwas Öl zum Anbraten
- 50 g Räucherspeck, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- Paprikapulver, Salz
- 125 ml Fleischbrühe
- 2 EL Mehl
- 2 EL Saure Sahne
Zubereitung:
- Huhn in 8 bis 9 Teile zerlegen, in Öl anbraten.
- Herausnehmen, mit Salz und Paprikapulver würzen.
- Falls sehr viel Fett ausgebraten ist, etwas davon entfernen.
- Räucherspeck und Zwiebel im Rest anbraten.
- Hähnchen dazu und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 30 Min. weich dünsten.
- Fleisch rausnehmen. Bratensaft mit Mehl binden und mit Saurer Sahne verfeinern.
- Dazu frischen Salat und Salzkartoffeln reichen.
Weitere Geflügel-Rezepte der LAND & FORST-Leserinnen lesen Sie in der aktuellen LAND & FORST, Ausgabe 23/2020, und in der digitalen Ausgabe.