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3 Leserinnen-Rezepte für die Erdbeersaison
Die Erdbeer-Rezepte der LAND & FORST-Leserinnen bringen den einmaligen Geschmack der roten, süßen Frucht hervor.
Buttermilch-Pudding mit Erdbeersoße von Lena Bollen aus Uetze-Eltze (Region Hannover)
Zutaten:
- 500 ml Buttermilch
- 1 Becher Schmand
- 125 g Puderzucker
- etwas Zitronensaft
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Becher Sahne
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Buttermilch, Schmand, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
- Gelatine auflösen und unterrühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben, kalt stellen.
- Erdbeeren pürieren und auf den kalten Pudding geben.
Frische Erdbeertorte von Angela Grote aus Damme (LK Vechta)
Zutaten:
- 100 g Mandelblättchen
- 180 g weiße Kuvertüre
- 60 g Cornflakes
- 200 g Schmand
- 600 g Erdbeeren, geviertelt
- 2 Bl. Gelatine
- 500 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- geraspelte Schokolade
Zubereitung:
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Mit den Mandeln und den Cornflakes vermischen.
- In eine Springform geben, verteilen, andrücken und fest werden lassen.
- Nun Schmand auf den Boden streichen.
- 100 g der Erdbeeren pürieren.
- Gelatine einweichen. Püree erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kalt stellen.
- Rest Erdbeeren auf den Boden verteilen.
- Sahne und Vanillezucker steif schlagen, über die Erdbeeren wellenförmig verstreichen.
- Kuchen mit halbfestem Erdbeerpüree beträufeln und mit geraspelter (weißer) Schokolade garnieren.
Erdbeer-Limes von Ilse Beecken aus Seevetal-Ramelsloh (LK Harburg)
Zutaten:
- 1 kg Erdbeeren
- 300 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 ausgepresste Zitrone
- 500 ml Wodka
Zubereitung:
- Zucker mit Wasser 5 Min. aufkochen, abkühlen lassen.
- Zitronensaft mit Erdbeeren pürieren.
- Wodka und Zuckersirup unter Püree mischen.
- In saubere Flaschen füllen, kühl lagern, hält 4 Wochen.
Weitere Erdbeer-Rezepte der LAND & FORST-Leserinnen lesen Sie in der aktuellen LAND & FORST, Ausgabe 18/2020, und in der digitalen Ausgabe.