Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Fixe Familienküche: Käse-Lauch-Suppe
Wenn die Zeit knapp ist, muss es in der Küche schnell gehen. Gesund und lecker soll es trotzdem sein - da ist eine unkomplizierte Käse-Lauch-Suppe genau das Richtige.
Diese Zutaten brauchen Sie für die Käse-Lauch-Suppe
- 2 Stangen Lauch
- 250 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 250 geriebener Käse
So bereiten Sie die Käse-Lauch-Suppe zu
- Den Lauch in dünne Ringe schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten.
- Den Lauch dazugeben und anschwitzen.
- Die Kartoffeln, die Gemüsebrühe und den Käse einrühren und 15 Min. köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Das Rezept reicht für zwei kleine und zwei große Esser.
Buchtipp: Die einfachsten Familiengerichte aller Zeiten
Das Rezept "Käse-Lauch-Suppe" stammt aus dem Buch "Die einfachsten Familiengerichte aller Zeiten" von Steffi Sinzenich. Sie hat Gerichte entwickelt, die alle mit maximal sechs Zutaten auskommen und in höchstens einer halben Stunde zubereitet sind. Darunter finden sich Ideen für herzhafte und süße Gerichte, Snacks und Salate, die der ganzen Familie schmecken.
- Steffi Sinzenich, Die einfachsten Familiengerichte aller Zeiten, TRIAS Verlag, 124 S., Softcover, 12,99 €, ISBN: 9783432110165.