Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Haselünner Rhabarber-Baiser-Torte
Der Rhabarber hat kulinarisch viel zu bieten, so wie die Rhababer-Baiser-Torte unser LAND & FORST-Leserin Josie Hesemann aus Haselünne-Lohe (LK Emsland).
Für die Haselünner Rhababer-Baiser-Torte benötigen diese Zutaten
- 150 g Butter
- 100 g + 150 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 gestr. TL Backpulver
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 500 g Rhabarber
- 3 Eiweiß
- Saft einer Zitrone
So rasch ist die Rhabarber-Baiser-Torte aus Haselünne-Lohe zubereitet
- Butter mit 100 g Zucker weiß-cremig rühren.
- Erst Eigelbe, dann Mehl und Backpulver unterrühren.
- Teig in eine gefettete Springform geben.
- Den abgezogenen Rhabarber in Stücke schneiden und auf den Teig verteilen, leicht andrücken.
- Eiweiße mit 1 El Zitrone anschlagen und nach und nach 150 g Zucker unterrühren.
- Baisermasse auf den Kuchen streichen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 bis 175 °C 45 Min. backen.
Tipp: Zu Beginn ruhig mit der höheren Hitze anfangen, damit der Baiser aufgeht.