Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Käse-Gemüse-Spieße mit Kräuterdip vom Grill
Petersilie, Basilikum, Minze, Schnittlauch oder Kresse: Kräutern halten die unterschiedlichsten Geschmackserlebnisse bereit. So auch diese Käse-Gemüse-Spieße mit Kräuterdip.
Diese Zutaten benötigen Sie für die Käse-Gemüse-Spieße mit Kräuterdip
- 225 g Grillkäse (z.B. Halloumi oder Fetakäse)
- 200 g rote Paprika
- 250 g Zucchini
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Zuckermaiskolben (vorgegart)
- 8 Spieße
Für den Kräuterdip:
- 1 Knoblauchzehe
- 5 bis 6 EL Olivenöl
- Meersalz und Pfeffer
- jeweils 3 Zweige Minze, Basilikum und Petersilie
- 1 Limette
- 500 g Quark
- 2 bis 3 TL Honig
So bereiten Sie die Grillspieße zu
- Den Grill vorbereiten (alternativ: den Grill im Backofen vorheizen).
- Den Käse in Würfel schneiden.
- Paprika und Zucchini putzen und ebenfalls würfeln.
- Zwiebeln schälen und vierteln.
- Den Mais mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden.
- Käse und Gemüse nacheinander auf Schaschlikspieße spießen.
- Den Knoblauch schälen, pressen und mit 3 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren.
- Spieße damit bestreichen und 5 Min. ziehen lassen.
- Die Kräuter waschen und hacken.
- Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit den gehackten Kräutern unter den Quark mischen.
- Den Honig dazu geben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spieße grillen, bis das Gemüse gar ist.
- Spieße mit etwas Olivenöl beträufeln und zusammen mit dem Kräuterdip genießen.
Kräuterbeet aus Europalette bauen
Sie möchten Ihre eigenen Kräuter anbauen und ernten? Dann schauen Sie sich doch unsere Bildergalerie für ein Kräuterbeet aus Europaletten an. Viel Erfolg!
Weitere Kräuter-Rezepte und Pflegetipps lesen Sie in der aktuellen LAND & FORST, Ausgabe 22/2020, und in der digitalen Ausgabe.