Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Klassiker: Zwiebelkuchen
Ob roh, gegrillt, gedünstet oder in einer Quiche - Zwiebeln geben Gerichten einen tollen Geschmack, wie diesem Zwiebelkuchen. Einen kalten Weißwein dazu, perfekt!
Diese Zutaten brauchen Sie für einen klassischen Zwiebelkuchen
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 100 g Butter
- 2 EL Wasser, kalt
- 1 kg Zwiebeln, geschnitten
- 250 g Schinkenspeck
- 1 Becher saure Sahne
- Salz und Pfeffer
- Muskat, gerieben
So bereiten Sie den Zwiebel-Klassiker zu
- Die Zwiebeln mit dem gewürfeltem Schinkenspeck andünsten.
- Mit 3 verquirlte Eiern und 50 g Mehl vermischen.
- Aus 200 g Mehl, Salz, 1 Eigelb, Butter und Wasser den Teig zubereiten und auf dem Backblech verteilen.
- Becher saure Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat unter die Zwiebelmasse mischen und auf dem Teig verteilen.
- Bei 200 °C circa 60 Min. backen.
Rezept von BVEO/Deutschland – Mein Garten