vegetarische Bratwurst

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne-Maria Revermann | am

Regionale "Reststoffe" als Fleischersatz

Forscher arbeiten an Fleischersatz aus regionalen Reststoffen der Getränke- und Lebensmittelproduktion.

Der Markt für fleischlose Kost boomt. Da fleischlose Produkte aus Soja Allergien auslösen können, entwickeln Forscher der Hochschule Hamm-Lippstadt derzeit eine nachhaltige, vitaminreiche Alternative.

Dabei spielen regionale Reststoffe der Getränke- und Lebensmittelproduktion, wie Apfel-, Zwiebel- und Karottenreste, eine entscheidende Rolle. Diese sollen die nötigen Vitamine enthalten und bei Geschmack und Nährwerten mit tierischen Produkten mithalten können. Das Projekt wird mit 425.000 Euro gefördert.

Mit Material von NDR

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert

Mehr zu diesem Thema

Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Messerückblick EuroTier
  • Amtsantritt von Miriam Staudte
  • Biogasanlagen droht Insolvenz
  • Schlepper-Lichterfahrt: Infos zu Führerschein & Co.
  • Adventsrezepte mit Walnüssen

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen