Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Ellen Hartmann | am

Der LAND & FORST-Küchenschnack: Neue Wege auf dem Hof Johansson

Wir machen Podcast: Eine neue Folge unseres "LAND & FORST-Küchenschnack" ist da! Ob Agrarpolitik, Betriebsführung oder neue Impulse: Wir sprechen mit Landwirtinnen und Landwirten.

: :

Gut anderthalb Jahre ist es jetzt her, dass Sven Ole Johansson und seine Frau Jennifer den verschuldeten Milchviehbetrieb seines Vaters in Toppenstedt im Landkreis Harburg übernommen haben. Doch um den Hof zu erhalten, musste das junge Paar neue Wege gehen. Dazu gehört, dass Jennifer und Sven Ole 2017 eine eigene kleine Hofmolkerei eröffnet und ihren Betrieb auf Biomilcherzeugung umgestellt haben. Aber damit nicht genug: die Johanssons haben auch die Fütterung ihrer Kühe umgestellt - auf Heumilch. Damit sind sie bei uns im Norden weitgehend allein.

Beim Schnack mit LAND & FORST-Chefredakteurin Maren Diersing-Espenhorst erzählt Sven Ole, was er noch alles für die Zukunft geplant hat und wie seine Heumilch ankommt.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Gänsezucht: Risiko nimmt zu
  • Verhaltenstipps für Jäger bei Verkehrskontrollen
  • Tipps zur Auswahl von Landwirtschaftsreifen
  • E-Mail-Management im Agrarbüro
  • Modellvorhaben Gülleansäuerung

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen