: :

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Ellen Hartmann | am

Der LAND & FORST-Küchenschnack: Schäferin aus Leidenschaft

Wir machen Podcast: Eine neue Folge unseres "LAND & FORST-Küchenschnack" ist da! Ob Agrarpolitik, Betriebsführung oder neue Impulse: Wir sprechen mit Landwirtinnen und Landwirten.

Birgit Dreyer ist mit Leib und Seele Schäferin und kümmert sich Tag und Nacht mit viel Herzblut um ihre Tiere. Eigentlich ist sie gelernte Tierarzthelferin, doch nachdem sie 2019 die Deichschäferei Moorhausen in Friesland übernommen hat, hängte sie ihren alten Job an den Nagel. Seitdem haben sie und ihr Mann Reiner viel Arbeit mit ihren 800 Mutterschafen und der 110 Hektar großen Deichfläche, erzählt sie unserem LAND & FORST-Redakteur Jan-Gerd Ahlers.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Ziegenmast als Nische
  • Gestiegene Betriebskosten abfedern
  • Wir findet man Mitarbeiter?
  • Kettensägenlehrgänge für Frauen
  • Grunddüngung im Herbst

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen