Möhren

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Anne Hirschfeld | am

Leserinnen-Rezepte mit Möhren

Möhren sind Alleskönner. Sie schmecken roh, gekocht, gedünstet, gebraten und gebacken. Die Gerichte unserer LAND & FORST-Leserinnen können das bezeugen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Möhrensalat mit Sesam von Marianne Klinge aus Stoetze (LK Uelzen)

Zutaten:

  • 1 EL Sesam
  • 300 g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ahornsirup oder Honig
  • Pfeffer 15 g Senf
  • 5 g Essig
  • 30 g Öl
  • ½ TL Salz

Zubereitung:

  • Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten und in eine Schüssel geben.
  • Die Möhren raspeln und dazugeben.
  • Tunke aus zerdrückter Knoblauchzehe, Ahornsirup, Essig, Öl und Senf herstellen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles vermengen und durchziehen lassen.
  • Das Rezept kann beliebig verdoppelt werden und eignet sich gut als Grillbeilage.

Karotten-Wurst-Auflauf von Gabriele Steveker aus Ohne (LK Grafschaft Bentheim)

Zutaten:

  • 600 g Möhren
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Bratwürste
  • 150 g geriebener Käse
  • 200 g Sahne
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  • Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und gar kochen.
  • Auch die Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden.
  • Petersilie grob hacken. Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und braten.
  • Zuerst die Kartoffeln in die Auflaufform geben, dann Möhren, Petersilie und die Bratwürste.
  • Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Über den Auflauf gießen.
  • Mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 °C etwa 35 Min. garen.

Möhrenkuchen von Maria Krümpelmann aus Groß Roscharden (LK Cloppenburg)

Zutaten:

  • 330 g Zucker
  • 250 g flüssige Butter
  • 3 Eier
  • 250 g gerapselte Möhren
  • 1 Abrieb einer Zitrone
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Salz

Zubereitung:

  • Eier, Butter, Zucker schaumig rühren.
  • Möhren, Zitronenabrieb und das mit Backpulver gesiebte Mehl dazu geben und unterrühren.
  • Teig in eine gefettete Form füllen. Bei Mittelhitze (175 °C) 35 bis 40 Min. backen.

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