Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Zum Muttertag: Pizza in Herzform
Am Sonntag ist es wieder soweit: Der Muttertag steht vor der Tür. Laden Sie Ihre Mama doch auf einen gemütlichen Abend zu Zweit mit selbst gemachter Pizza ein!
Die Zutaten benötigen Sie für zwei Herz-Pizzen
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Salz
- 2 gehäufter TL Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 TL Gemüse-Brühe
- ½ TL Zucker
- Pfeffer
- 250 g (bunte) Tomaten
- 125 g Mozzarella
- Basilikum zum Garnieren
So einfach sind die Muttertags-Pizzen zubereitet
- Mehl, Salz, Hefe, 1 EL Olivenöl und gut 100 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
- Mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt 30 bis 45 Min. gehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Tomaten, Gemüse-Brühe und Zucker zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen.
- Tomatensoße mit Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
- Teig noch einmal auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
- In 2 Portionen teilen. Jede Teigportion ausrollen und zu einem Herz formen. Teige auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
- Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Tomatensoße auf die beiden Teigböden verstreichen. Mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen.
- Pizzen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 °C (Umluft 200 °C) 15 bis 18 Min. backen.
- Mit Basilikum bestreut servieren.
Tipp: Sie können die Herzen nach Belieben auch mit anderen Zutaten belegen.
Ein bunter Strauß aus dem Garten
Soll es noch ein schöner Strauß dazu sein? Versuchen Sie es doch mal mit einem selbst gebundenen Naturstrauß!
Selbst angefertigte Geschenke zeigen noch viel mehr als gekaufte, wie sehr die beschenkte Person - in diesem Fall die Mama - am Herzen liegt.