Es duftet nach Butter, Zucker und Rum - zwei Brüder aus Niedersachsen haben ein Herz für den Stollen.
Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Hildesheim: Stollen mit himmlischer Note
Stollen aus Niedersachsen? Ja! Godehard und Bernward Höweling von Godi's Backstube in Hildesheim fertigen leckere Stollen - und sind damit erfolgreich.
Mit 400 Stollen fing Godehard Höweling an. Heute verkauft er 6.000 bis 6.500 Stollen pro Winter. "Bis nach Japan und in die Dominikanische Republik haben wir unsere Stollen schon verschicken dürfen", erzählt Zwillingsbruder Bernward Höweling.
In den Stollen stecken viel Herzblut, echte Handwerkskunst, gute frische Zutaten, sowie immer wieder pfiffige Vermarktungsideen. Godi’s Backstube wurde schon viermal mit dem "Stollen-Zacharias" ausgezeichnet wurde, dem Oscar im Bäckerhandwerk und einmal sogar schon den seltenen "Ehren-Stollen-Zacharias" für außergewöhnliche Leistungen rund um die Vermarktung des bäckerlichen Handwerkproduktes.
Auch eine ganz besondere Ehre wurde den Brüdern schon zuteil: Im Dezember 2006 hatten sie etwas geschafft, was nicht vielen Menschen gelingt – sie durften zu Papst Benedikt XVI. reisen und diesem ihren Domstollen überreichen. Die Zwillinge hatten einen Platz in der ersten Reihe bei der Audienz.