Es duftet nach Butter, Zucker und Rum - zwei Brüder aus Niedersachsen haben ein Herz für den Stollen.

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Christel Grommel | am

Hildesheim: Stollen mit himmlischer Note

Stollen aus Niedersachsen? Ja! Godehard und Bernward Höweling von Godi's Backstube in Hildesheim fertigen leckere Stollen - und sind damit erfolgreich.

Mit 400 Stollen fing Godehard Höweling an. Heute verkauft er 6.000 bis 6.500 Stollen pro Winter. "Bis nach Japan und in die Dominikanische Republik haben wir unsere Stollen schon verschicken dürfen", erzählt Zwillingsbruder Bernward Höweling.

In den Stollen stecken viel Herzblut, echte Handwerkskunst, gute frische Zutaten, sowie immer wieder pfiffige Vermarktungsideen. Godi’s Backstube wurde schon viermal mit dem "Stollen-Zacharias" ausgezeichnet wurde, dem Oscar im Bäckerhandwerk und einmal sogar schon den seltenen "Ehren-Stollen-Zacharias" für außergewöhnliche Leistungen rund um die Vermarktung des bäckerlichen Handwerkproduktes.

Auch eine ganz besondere Ehre wurde den Brüdern schon zuteil: Im Dezember 2006 hatten sie etwas geschafft, was nicht vielen Menschen gelingt – sie durften zu Papst Benedikt XVI. reisen und diesem ihren Domstollen überreichen. Die Zwillinge hatten einen Platz in der ersten Reihe bei der Audienz. 

Zu Weihnachten wird Stollen in Hildesheim gebacken.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Gänsezucht: Risiko nimmt zu
  • Verhaltenstipps für Jäger bei Verkehrskontrollen
  • Tipps zur Auswahl von Landwirtschaftsreifen
  • E-Mail-Management im Agrarbüro
  • Modellvorhaben Gülleansäuerung

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen