Eine süße Versuchung: Grünkohlpralinen aus Oldenburg.

Anne-Maria Revermann | am

Oldenburg: Grünkohlpralinen mit einem Schuss Weizenkorn

Auf Grünkohl zum Naschen gibt es in Oldenburg. Konditor Christian Klinge stellt Grünkohlpralinen mit einem Schuss Weizenkorn her.

Grünkohlpralinen aus Oldenburg

Das Lieblings-Wintergemüse der Niedersachsen ist und bleibt der Grünkohl. Doch statt ihn klassisch und herzhaft mit Pinkel zu essen, kann man ihn auch als Praline vernaschen. Kondtitor Christian Klinge aus Oldenburg ist der Erfinder der "Grünkohl-Praline". Und was ist drin? In der Praline steckt eine grüne,
würzig-süße Füllung aus italienischem „Palmizio“-Grünkohl und weißer Schokolade, dazu ein Schuss Weizenkorn zum Haltbarmachen. Ummantelt ist sie von dunkler Schokolade. Ein echter Gaumenschmauß - und ein ganz besonderes Mitbringsel für Grünkohl-Fans.

Die Grünkohl-Pralinen kosten 6,50 Euro pro Schachtel (4 Stück enthalten) und können auch im Café Klinge bestellt werden.

Mit Material von Peter Andrysak (Foto)
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