Weiße-Bohnen-Eintopf-mit-Tomaten
Kochwürste im Topf anbraten
Porree mitanbraten
Tomaten und Bohnen in den Topf geben
Weiße-Bohneneintopf-abschmecken
Anne Voß | am

Kochen für die Kompanie mit LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann

Der Weiße-Bohnen-Eintopf mit Tomate ist ein tolles Rezept, wenn man eine „Kompanie“ verpflegen möchte. Er ist schnell gekocht (besonders mit Bohnen aus der Dose) und lässt sich einfach in großen Mengen herstellen. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bettina Heinemann zeigt, wie es geht.

Die Zutaten brauchen Sie für den Weiße-Bohnen-Eintopf mit Tomaten für 8 Personen

  • 2 Dosen weiße Bohnen oder 500 g getrocknete weiße Bohnen (diese in etwa 3 l Wasser 12 Std. einweichen, danach abspülen und 1 Std in etwa 2 l Wasser weich kochen)
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 8 Kochwürste
  • 2 Stangen Porree
  • 2 Dosen Tomaten, gehackte
  • 2 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer,
  • 2 EL gekörnte Brühe

Bettina Heinemann

Bettina Heinemann

„In Ostfriesland kennt man die weiße Bohne auch unter ‚Updrögt Bohnen‘. In einigen Küchen hängen die Bohnen auch heute noch im Spätsommer auf Bändern gefädelt zum Trocknen.“

Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & Forst-Leserinnen aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt regelmäßig Tipps zum Backen & Kochen.

Weitere Infos unter www.hofheinemann.de oder telefonisch unter 04484- 958218.

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