Sieger der Fleischrinderschau Verden 2020
Jan-Gerd Ahlers | am

Verden: Jambo und Queenella gewinnen Fleischrinderschau

Auf der großen Fleischrinderschau in Verden wurden wieder Mr und Miss Verden gekürt. Mit den erzielten Preisen war man mehr als zufrieden.

Die begehrten Auszeichnungen Mr und Miss Verden wurden wieder verteilt. 

Den Titel Mr Verden holte sich der besonders ausgeglichene Charolais-Bulle Jambon von Annette Arndt aus Syke. Mit 7.500 Euro erzielte er den höchsten Preis der Rasse. Miss Verden wurde Galloway-Rind Queenella von Familie Wiechering-Sudmann. Queenella war schon vor vier Wochen in Berlin bei der Bundesschau erfolgreich gewesen. 

 

Höhepunkt Bullen-Versteigerung

Der Höhepunkt war die Versteigerung der Bullen am Samstag. 

Mit 154 (von 162) verkauften Tieren und einem Durchschnittspreis von 3.071 € waren die Veranstalter von der Masterrind mehr als zufrieden. Vor allem für die 52 Limousin-Bullen gab es gute Gebote. 

Den Spitzenpreis der Auktion von 8.500 € erzielte nach einem spannenden Bieterduell Jochen Meister aus Löningen. Exterieur und Pedigree gaben dabei für die Katalognummer 167, JW Meister, den Ausschlag.

Auf der Verdener Spätlese wurde die genetisch hornlose Limousin-Färse Dirdy von Michael Klemm zum Spitzenpreis von 7.000 € verkauft. Auktionator Torsten Kirstein stellte die hohe Funktionalität und einen RZF von 116 besonders heraus.

Erfreulich für alle im und am Ring: Der hohe Durchschnittspreis von 4.096 Euro. 

Inhalte der Ausgabe

  • Die Zuckerrübenernte ist gestartet!
  • Vorstellung der Waldstrategie 2050
  • Kartoffelfeldtag in Dorstadt: Anbauverfahren und Pflanztechnik
  • Digitalisierung im Kuhstall

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Die Zuckerrübenernte ist gestartet!
  • Vorstellung der Waldstrategie 2050
  • Kartoffelfeldtag in Dorstadt: Anbauverfahren und Pflanztechnik
  • Digitalisierung im Kuhstall

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen