Erdbeeren auf Holz
Anne Voß | am

3 Leserinnen-Rezepte für die Erdbeersaison

Die Erdbeer-Rezepte der LAND & FORST-Leserinnen bringen den einmaligen Geschmack der roten, süßen Frucht hervor.

Buttermilch-Pudding mit Erdbeersoße von Lena Bollen aus Uetze-Eltze (Region Hannover)

Zutaten:

  • 500 ml Buttermilch
  • 1 Becher Schmand
  • 125 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Becher Sahne
  • 250 g Erdbeeren

Zubereitung:

  • Buttermilch, Schmand, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
  • Gelatine auflösen und unterrühren.
  • Sahne steif schlagen und unterheben, kalt stellen.
  • Erdbeeren pürieren und auf den kalten Pudding geben.

Frische Erdbeertorte von Angela Grote aus Damme (LK Vechta)

Zutaten:

  • 100 g Mandelblättchen
  • 180 g weiße Kuvertüre
  • 60 g Cornflakes
  • 200 g Schmand
  • 600 g Erdbeeren, geviertelt
  • 2 Bl. Gelatine
  • 500 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • geraspelte Schokolade

Zubereitung:

  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • Mit den Mandeln und den Cornflakes vermischen.
  • In eine Springform geben, verteilen, andrücken und fest werden lassen.
  • Nun Schmand auf den Boden streichen.
  • 100 g der Erdbeeren pürieren.
  • Gelatine einweichen. Püree erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kalt stellen.
  • Rest Erdbeeren auf den Boden verteilen.
  • Sahne und Vanillezucker steif schlagen, über die Erdbeeren wellenförmig verstreichen.
  • Kuchen mit halbfestem Erdbeerpüree beträufeln und mit geraspelter (weißer) Schokolade garnieren.

Erdbeer-Limes von Ilse Beecken aus Seevetal-Ramelsloh (LK Harburg)

Zutaten:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 300 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 ausgepresste Zitrone
  • 500 ml Wodka

Zubereitung:

  • Zucker mit Wasser 5 Min. aufkochen, abkühlen lassen.
  • Zitronensaft mit Erdbeeren pürieren.
  • Wodka und Zuckersirup unter Püree mischen.
  • In saubere Flaschen füllen, kühl lagern, hält 4 Wochen.

Weitere Erdbeer-Rezepte der LAND & FORST-Leserinnen lesen Sie in der aktuellen LAND & FORST, Ausgabe 18/2020, und in der digitalen Ausgabe.

Thema der Woche

  • Thema der Woche: Wirtschaftsregion Braunschweig - hier dominiert Ackerbau
  • Agrarpolitik: Der "Niedersächsische Weg" ist unterzeichnet
  • Pflanzenbau: Zwischenfrüchte richtig mischen
  • Tierhaltung: Praxisversuch Immunokastration
  • Energie: Neue Wege für alte Solaranlagen
  • Leben auf dem Land: Accumer Mühlenverein hält das Müllerhandwerk am Leben

12 Ausgaben für 12€

Jetzt bestellen
Das könnte Sie auch interessieren