Birnen und Bohnen als Salat auf Teller angerichtet

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Katharina Treu | am

Birnen-Bohnen-Schinken-Salat

Ein ungewöhnliches Trio bildet die Grundlage für diesen delikaten Salat. Dazu schmeckt ofenfrisches Brot.

Was Sie für den Birnen-Bohnen-Schinken-Salat benötigen

  • 200 g Stangenbohnen grün
  • 200 g Keniabohnen
  • Salz
  • 1 Birne
  • 50 g Katenschinken
  • 1 Dose (Abtropfgewicht 250 g)
  • Kidneybohnen
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Französische Art
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Croutinos mit Sonnenblumenkernen

Wie Sie den Birnen-Bohnen-Schinken-Salat zubereiten

  • Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 5 - 8 Minuten kochen.
  • In eiskaltem Wasser abschrecken. Breite Bohnen eventuell 1-mal durchschneiden.
  • Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen.
  • Birnenhälften in Spalten, den Schinken in Würfel schneiden.
  • Kidneybohnen in einem Sieb abgießen.
  • Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung in eine Schüssel geben und mit 6 EL Wasser und Öl verrühren.
  • Bohnen, Birnenspalten und Schinkenwürfel unter die fertige Salatsauce mischen und etwas ziehen lassen.
  • Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Croutinos in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
  • Salat auf Tellern verteilen und mit den noch warmen Croutinos bestreuen.
Mit Material von Unilever

Weitere Birnenrezepte

finden Sie in der aktuellen LAND & FORST Ausgabe 30/2021 und natürlich hier online in unserer Rezeptdatenbank

Thumbnail

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Fremdkörper: Wenn Gefahr im Rinderfutter lauert
  • Was tun bei Saugferkeldurchfall?
  • Podcast "Die Wegweiser": Hofumbau zur Pferdepension
  • Leckere Rezepte mit Eierlikör für Ostern
  • Klimawandel: Tag des Wassers am 22. März

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen