Ein ungewöhnliches Trio bildet die Grundlage für diesen delikaten Salat. Dazu schmeckt ofenfrisches Brot.
Was Sie für den Birnen-Bohnen-Schinken-Salat benötigen
- 200 g Stangenbohnen grün
- 200 g Keniabohnen
- Salz
- 1 Birne
- 50 g Katenschinken
- 1 Dose (Abtropfgewicht 250 g)
- Kidneybohnen
- 2 Beutel KNORR Salatkrönung Französische Art
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 Beutel KNORR Salatkrönung Croutinos mit Sonnenblumenkernen
Wie Sie den Birnen-Bohnen-Schinken-Salat zubereiten
- Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 5 - 8 Minuten kochen.
- In eiskaltem Wasser abschrecken. Breite Bohnen eventuell 1-mal durchschneiden.
- Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen.
- Birnenhälften in Spalten, den Schinken in Würfel schneiden.
- Kidneybohnen in einem Sieb abgießen.
- Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung in eine Schüssel geben und mit 6 EL Wasser und Öl verrühren.
- Bohnen, Birnenspalten und Schinkenwürfel unter die fertige Salatsauce mischen und etwas ziehen lassen.
- Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Croutinos in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
- Salat auf Tellern verteilen und mit den noch warmen Croutinos bestreuen.
Weitere Birnenrezepte
finden Sie in der aktuellen LAND & FORST Ausgabe 30/2021 und natürlich hier online in unserer Rezeptdatenbank