Wer gerne Wild isst, sollte diese Reh-Ananas-Spieße zubereiten. Gut gebettet sind sie auf grünen Bohnen. Das Rezept hat uns Leser Matthias Kellner aus Springe geschickt.
Was Sie für die Reh-Ananas-Spieße brauchen
Für zwei Personen:
- 250 g Rehkeule ausgelöst
- 160 g Ananasfruchtfleisch
- 2 1/2 EL Rapskernöl
- 4 TL flüssiger Honig
- 1 TL Currypulver
- 400 g Bohnen
- Bohnenkraut
- Butter
Wie Sie die Rehspieße zubereiten
- Das Rehfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Das Ananasfruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel zerteilen.
- Rehfleisch und Ananaswürfel abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Für die Marinade 2 TL Öl, den Honig und das Currypulver vermischen. Die Spieße damit einstreichen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Bohnen waschen, Die Enden abschneiden, die Bohnen zur Hälfte durchschneiden und mit etwas Wasser für 15 Minuten dünsten.
- Etwas Olivenöl in einer Griffpfanne erhitzen. Die Rehspieße darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.
- Die Spieße herausnehmen, salzen und pfeffern und in Alufolie 5 Minuten ruhen lassen.
- Bohnen abgießen, in Butter schwenken, salzen und mit Bohnenkraut bestreuen.
- Auf zwei Tellern anrichten und die Spieße darauflegen.