Was der Garten so hergibt, kommt bei LAND & Forst-Leserin Helga Bostel aus Lehrte (Region Hannover) in die bunte Kartoffel-Gemüse-Pfanne.
Für die bunte Kartoffel-Gemüse-Pfanne benötigen Sie folgende Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 3 TL Sesam
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Möhren
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, Pfeffer
- 50 g grüne Oliven ohne Stein
So wird die bunte Kartoffel-Gemüse-Pfanne aus Lehrte zubereitet
- Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Sesam ohne Fett goldbraun rösten.
- Kartoffeln und Möhren schälen, in Spalten bzw. Scheiben schneiden und in Salzwasser 2 bis 3 Min. kochen, abgießen, abtropfen lassen.
- Paprika putzen und in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 8 bis 10 Min. braten.
- Paprika 5 Min. vor Ende der Garzeit zufügen.
- Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die letzten 2 Min. mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Feldsalat unterheben.
- Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.