Rote-Beete-Salat mit Walnüssen.
Anne Voß | am

Cuxhavener Rote-Bete-Walnuss-Salat

Dieser Rote-Bete-Salat mit Walnüssen ist von LAND & FORST-Leserin Hilde Kunz aus Cuxhaven. Er passt perfekt als Vorspeise.

Folgende Zutaten benötigen Sie für den Rote-Bete-Walnuss-Salat aus Cuxhaven

Für 4 Personen:

  • 4 kleine Rote Bete
  • 1 Schalotte
  • 100 g Walnusskerne
  • 200 g Ziegenfrischkäse oder Frischkäse aus Kuhmilch

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • etwas Zucker, Salz und Pfeffer
Rote-Bete-Suppe.jpeg

So bereiten Sie den Cuxhavener Rote-Bete-Walnuss-Salat zu

  • Für den Rote-Bete-Walnuss-Salat schälen Sie zunächst die Knollen und halbieren diese. Danach eine Stunde in einem Kochtopf oder etwa 15 Min. in einem Dampfkochtopf gar kochen. Alternativ können Sie auch vorgegarte, vakuumverpackte Rote Beete nutzen.
  • Abgekühlte Rote Bete in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen.
  • Den Frischkäse in Flocken darauf verteilen.
  • Die Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat geben. Noch etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen.
  • Zum Schluss die gehackten Walnüsse darauf verteilen.
  • Wer mag, kann noch Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Regional und nachhaltig - Neue Wege in der Weizenvermarktung
  • Geld & Recht: Coronahilfe für Schweinehalter - Was ist beim Antrag zu beachten?
  • Pflanzenbau: Neuausweisung Rote Gebiete - Betroffene Landwirte berichten

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Mehrleser-Funktion

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Audio und Video

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ 3 Endgeräte
✓ Merkliste
✓ Audio und Video
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Regional und nachhaltig - Neue Wege in der Weizenvermarktung
  • Geld & Recht: Coronahilfe für Schweinehalter - Was ist beim Antrag zu beachten?
  • Pflanzenbau: Neuausweisung Rote Gebiete - Betroffene Landwirte berichten

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen