Thumbnail
Maria Möhlenhaskamp, Dinklage | am

Rezept: Kartoffelsuppe mit Sauerkraut

Diese heiße Kartoffelsuppe mit Sauerkraut heizt an nasskalten Tagen richtig ein.

Folgende Zutaten benötigen Sie für die Kartoffelsuppe mit Sauerkraut:

  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Sauerkraut
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 l Rinderbrühe
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • Petersilie
  • Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

So bereiten Sie die kräftige Suppe mit Sauerkraut zu

  • Für die Kartoffelsuppe mit Sauerkraut, die Kartoffeln, Zwiebeln und die Möhren waschen, schälen und würfeln. 
  • Den Speck ebenfalls Würfeln.
  • Die Petersilie und den Majoran grob hacken. 
  • Die Möhren mit der Zwiebel und dem Speck im Öl anbraten und mit der Brühe ablöschen.
  • Die Kartoffeln mit dem Lorbeerblatt dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✔ Mehrleser-Funktion

✔ Artikel merken und teilen

✔ exklusiv: Audio und Video

✔ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✔ 3 Endgeräte
✔ Merkliste
✔ Audio und Video
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Landwirte im Klimawandel - Täter, Opfer oder Retter?
  • Tierhaltung: Innovationspreis Tierwohl (ITW) für Schweinemäster aus Haschenbrok
  • Forst: Ergebnis Waldzustandsbericht - Fichtenschäden sind verheerend

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen