Thumbnail
| am

Spitzkohl-Eintopf

Ein Klassiker zum Herbst ist der Spitzkohl-Eintopf unserer LAND & Forst-Leserin Anne Knemeyer. Er schmeckt natürlich auch im Winter.

Das sind die Zutaten für den Spitzkohl-Eintopf

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 l Brühe (Rind oder Gemüse)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Spitzkohl
  • 500 g Möhren
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 200 g Crème fraîche

So wird der Spitzkohleintopf zubereitet

  • Kartoffeln schälen, würfeln. Möhren in Scheiben oder Würfel schneiden und beides 5 Min. in der Brühe vorkochen.
  • Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und zugeben.
  • Alles 15 Min. zu Ende garen.
  • In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen und in einer Pfanne rundum anbraten.
  • 5 Min. vor Ende der Garzeit die Hackbällchen in den Eintopf geben und garziehen lassen.
  • Nochmals abschmecken.
  • Zuletzt Crème fraîche unterrühren und mit Petersilie bestreuen.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✔ Mehrleser-Funktion

✔ Artikel merken und teilen

✔ exklusiv: Audio und Video

✔ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✔ 3 Endgeräte
✔ Merkliste
✔ Audio und Video
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Landwirte im Klimawandel - Täter, Opfer oder Retter?
  • Tierhaltung: Innovationspreis Tierwohl (ITW) für Schweinemäster aus Haschenbrok
  • Forst: Ergebnis Waldzustandsbericht - Fichtenschäden sind verheerend

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen