Pfanne mit überbackenen Steckrüben
Beate Bartling aus Geeste-Varloh | am

Emsländer Steckrüben überbacken

Steckrüben sind ein typisches Wintergemüse. LAND & FORST-Leserin Beate Bartling aus Geeste-Varloh isst sie am liebsten überbacken.

Diese Zutaten benötigen Sie für die überbackenen Steckrüben aus Geeste

  • 750 g Steckrüben
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 4 Eier
  • 150 g Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Thymian

So bereiten Sie die Emslander Steckrüben überbacken zu

  • Steckrüben in Stifte schneiden, in Salzwasser 5 Min. kochen, abtropfen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.
  • Butter erhitzen und Schinken darin anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch mitandünsten.
  • Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Steckrüben daraufgeben und mit dem Rest der Masse abdecken.
  • Eier und Saure Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Thymian hinzufügen.
  • Masse über die Steckrüben verteilen.
  • Im Backofen bei 200 °C 30 bis 35 Min. backen.
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