Norddeutscher-Hering-mit-Sahnesoße
Anne Voß | am

3 Leserinnen-Rezepte mit Fisch

Rechtzeitig vor Ostern kommen hier drei Lieblingsrezept mit Fisch unser LAND & FORST-Leserinnen und -Leser. Guten Appetit!

Hering in Sahnesoße von Marlies Haarnagel aus Göttingen

Zutaten:

  • 6 Matjesfilets
  • ¼ Saure Sahne
  • etwas Magerjoghurt
  • 1 Pr. Zucker
  • 2 Äpfel
  • 2 Gewürzgurken
  • dünne Zwiebelringe

Zubereitung:

  • Den Hering in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Äpfel würfeln und Gurken fein würfeln.
  • Alle Zutaten gut miteinander mischen, eventuell noch abschmecken und dann durchziehen lassen.
  • Dazu Pellkartoffeln servieren.

Gebackener Honig-Knoblauch-Lachs von Judith Wrede aus Uetze-Eltze

Zutaten:

  • 1,2 kg Lachs
  • 1/4 Tasse Butter
  • ⅓ Tasse Honig
  • 4 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Meersalz, Pfeffer
  • Zitronenscheiben
  • 2 EL Petersilie

Zubereitung:

  • Lachs auf Alufolie legen.
  • Butter schmelzen.
  • Honig, Knoblauch, Zitrone dazugeben, mischen und über den Lachs gießen.
  • Salzen und pfeffern.
  • Folie schließen. Bei 190°C 15 bis 20 Min. garen.
  • Folie öffnen und 3 Min. unter den Grill.
  • Mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.
Seelachs-Kürbis-Suppe-quer-DeutscheSee.jpg

Kürbis-Heringssalat von Jens Schäpe aus Stuhr

Zutaten:

  • 4 Heringsfilets, in 2 cm große Stücke geschnitten
  • 100 g süß-sauer eingelegter Kürbis, abgetropft und etwas kleiner geschnitten
  • 100 g Apfel, fein gewürfelt
  • 15 g Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g saure Sahne oder Crème fraîche
  • 75 g Schlagsahne
  • ½ Bd. Petersilie, gehackt
  • ½ Bd. Dill, gehackt
  • ½ Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. etwas Zucker

Zubereitung:

  • Alle Zutaten gut mischen und herzhaft abschmecken. Gut durchziehen lassen.
Rote-Bete-Suppe.jpeg

Inhalte der Ausgabe

  • In fünf Schritten zum Ökolandbau - eine Praxisanleitung
  • Sonnenblumenanbau: Tierfutter, Insektenrettung und ein schöner Anblick
  • Wie war es auf der Maschinenvorführung in Hausstette?
  • Lampen aus Kürbissen - Ein Besuch in der Kalebassenmanufaktur

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • In fünf Schritten zum Ökolandbau - eine Praxisanleitung
  • Sonnenblumenanbau: Tierfutter, Insektenrettung und ein schöner Anblick
  • Wie war es auf der Maschinenvorführung in Hausstette?
  • Lampen aus Kürbissen - Ein Besuch in der Kalebassenmanufaktur

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen