Rechtzeitig vor Ostern kommen hier drei Lieblingsrezept mit Fisch unser LAND & FORST-Leserinnen und -Leser. Guten Appetit!
Hering in Sahnesoße von Marlies Haarnagel aus Göttingen
Zutaten:
- 6 Matjesfilets
- ¼ Saure Sahne
- etwas Magerjoghurt
- 1 Pr. Zucker
- 2 Äpfel
- 2 Gewürzgurken
- dünne Zwiebelringe
Zubereitung:
- Den Hering in mundgerechte Stücke schneiden.
- Äpfel würfeln und Gurken fein würfeln.
- Alle Zutaten gut miteinander mischen, eventuell noch abschmecken und dann durchziehen lassen.
- Dazu Pellkartoffeln servieren.
Gebackener Honig-Knoblauch-Lachs von Judith Wrede aus Uetze-Eltze
Zutaten:
- 1,2 kg Lachs
- 1/4 Tasse Butter
- ⅓ Tasse Honig
- 4 zerdrückte Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Meersalz, Pfeffer
- Zitronenscheiben
- 2 EL Petersilie
Zubereitung:
- Lachs auf Alufolie legen.
- Butter schmelzen.
- Honig, Knoblauch, Zitrone dazugeben, mischen und über den Lachs gießen.
- Salzen und pfeffern.
- Folie schließen. Bei 190°C 15 bis 20 Min. garen.
- Folie öffnen und 3 Min. unter den Grill.
- Mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.
Kürbissuppe mit Seelachs
Kürbis-Heringssalat von Jens Schäpe aus Stuhr
Zutaten:
- 4 Heringsfilets, in 2 cm große Stücke geschnitten
- 100 g süß-sauer eingelegter Kürbis, abgetropft und etwas kleiner geschnitten
- 100 g Apfel, fein gewürfelt
- 15 g Ingwer, geschält und fein gehackt
- 100 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne oder Crème fraîche
- 75 g Schlagsahne
- ½ Bd. Petersilie, gehackt
- ½ Bd. Dill, gehackt
- ½ Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
- evtl. etwas Zucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten gut mischen und herzhaft abschmecken. Gut durchziehen lassen.