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Garnelenspieße an Frühlingssalat
Spießiger Teller: mit knackigen Zuckerschoten, süßen Erdbeeren und erfrischender Gurke. Die perfekte Begleitung zu den würzigen Garnelenspießen.
Diese Zutaten benötigen Sie für die Garnelenspieße mit Frühlingssalat
Für 2 Portionen:
- 8 Garnelenspieße
- 2 EL Olivenöl
- 1 Minigurke
- 6 Erdbeeren
- 1 Bund Dill
- 30 g Mandeln, geschält
- 80 g Zuckerschoten
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Ahornsirup oder Honig
- 1/2 Saft einer Zitrone
- 30 g Butter
- Salz & Pfeffer
So bereiten Sie die Garnelen und den Frühlingssalat zu
- Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zuckerschoten in gesalzenem Wasser etwa 3 Min. kochen.
- Herausnehmen, kalt abschrecken und schräg halbieren.
- Gurke längs in dünne Streifen schälen.
- Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
- Eine Hälfte des Dills fein hacken. Bei der anderen Hälfte die Blättchen von den Stielen abzupfen.
- Zuckerschoten waschen und putzen.
- Joghurt, gehackten Dill, Olivenöl, Ahornsirup und Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße darin nach Packungsanweisung zubereiten.
- Gurkenstreifen, Erdbeeren und Zuckerschoten anrichten und großzügig mit dem Dressing beträufeln.
- Garnelenspieße darauflegen, mit der Bratenbutter übergießen und mit den Mandeln und dem restlichen Dill bestreuen.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen.