Weißer Spargel gekrönt mit zartem Zanderfilet. Den besonderen Geschmacks-Kick bringt die Minz-Gremolata mit. Da werden sogar Spargel-Muffel schwach ...
Was Sie für dieses Gericht benötigen
- ½ Bund Petersilie
- 5 Stengel Minze
- 20 g Mandeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio-Zitrone
- 3 TL Kapern
- 500 g weißer Spargel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Piment d‘Espelette
- 40 g Butter
- Meersalz
- 2 TL Honig
- 400 g Zanderfilet mit Haut
- 1 TL rote Pfefferbeeren
Wie Sie dieses Gericht zubereiten
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Für die Gremolata Petersilie und Minze putzen, hacken und in eine Schüssel geben.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten bis es duftet. Anschließend fein hacken und zur Petersilien-Minz-Mischung geben.
- Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
- Zusammen mit den Kapern in die Schüssel geben und vermischen.
- Spargel schälen und evtl. trockene Enden entfernen. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten, Spargel hineingeben und mit 1 Prise Piment d’Espelette und Meersalz vermischen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Min. garen.
- Währenddessen Butter in einem Topf erhitzen. Zitrone auspressen und zusammen mit Honig und 1 Prise Meersalz unter die Butter rühren.
- Zanderfilet gleichmäßig zerteilen. Spargel etwa 10–12 Min. vor Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und Zander mit der Haut nach oben auf den Spargel legen.
- Buttersauce und rote Pfefferbeeren über den Zander und Spargel geben, und im Ofen zu Ende garen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Grill anstellen, sodass die Haut des Zanders ein bisschen knusprig wird.
- Spargel und Zander mit der Sauce auf Teller verteilen, mit Gremolata bestreuen und zusammen mit knackigem Weißbrot und einem Glas Weißwein genießen.