Lachs vom Zedernholzbrett

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Anne Hirschfeld | am

Grillen mal anders: Lachs vom Zedernholzbrett mit Dill-Kartoffeln

Viele Niedersachsen grillen mittlerweile das ganze Jahr. Auch Kochen im Freien ist beliebt. Lachs auf Zedernholz verbindet beides. Als Beilage gibt es Kartoffeln mit Honig-Senf-Soße.

Diese Zutaten benötigen Sie für den Lachs vom Zedernholzbrett & Kartoffeln mit Honig-Senf-Soße

  • 1 bis 1,2 kg Lachsfilet mit Haut
  • 4 EL Gin
  • 1 Bd. Dill
  • 15 g Salz
  • 20 g Zucker

Für die Beilage:

  • 1,5 kg kleine Kartoffeln
  • 1 Bd. Dill
  • 150 g Mayonnaise
  • 50 g scharfer Dijon Senf
  • 50 g flüssiger Honig
  • 1 TL Curry
  • Meersalz
  • Weißweinessig
  • Olivenöl

So grillen Sie den Lachs auf dem Zedernholzbrett und bereiten die Beilage zu

  • Holzbrett in heißes Wasser legen, mit einem Gewicht beschweren und 2 bis 3 Std. weichen lassen.
  • Lachsfilet auf der Fleischseite mit Gin einreiben, Dill fein schneiden und darauf verteilen.
  • Salz mit Zucker mischen und über das Filet streuen.
  • Lachs stramm in Folie wickeln und 2 bis 3 Std. im Kühlschrank beizen lassen.
  • Kartoffeln in der Schale bissfest kochen.
  • Dill fein schneiden, mit Mayonnaise, Senf, Honig und Curry verrühren.
  • Mit Salz und Spritzer Essig abschmecken.
  • Kartoffeln mit etwas Olivenöl mischen und salzen, auf eine Alu-Grillschale verteilen.
  • Die durchgeglühte Kohle in zwei Hitze-Zonen teilen: Glut auf einer Seite des Grills für direkte Hitze aufschichten. Die andere Seite für weniger Hitze freilassen.
  • Das gewässerte Brett leicht abtropfen und den gebeizten Lachs mit der Hautseite nach unten auflegen.
  • Den Lachs auf dem Brett auf die Glutseite geben und die Kartoffeln in der Grillschale in die Zone mit indirekter Hitze.
  • Den Deckel schließen und alles 20 bis 25 Min.garen. Mit Soße servieren.
Mit Material von Deutsche See Fischmanufaktur

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