Kürbissuppe mit Seelachs
Anne Voß | am

Kürbissuppe mit Seelachs

Ob aus dem Ofen, gefüllt oder als cremige Suppe - Kürbis ist ein Allerskönner. Er passt auch perfekt zu Fisch. Viel Spaß beim Nachkochen!

Diese Zutaten benötigen Sie für Kürbissuppe mit Seelachs

  • 500 g Seelachsfilet
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Currypulver
  • 600 ml Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Korianderblätter
  • 4 EL Kürbiskernöl

So bereiten Sie die Kürbissuppe mit Seelachs zu

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbisfleisch würfeln.
  • Beides in der Butter leicht anschwitzen und mit Currypulver bestäuben.
  • Den Fond angießen, aufkochen lassen und den Kürbis etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis er weich ist.
  • Seelachsfilet waschen und trocken tupfen. Nach circa 12 Min. Kochzeit den Fisch auf den Kürbis legen und im Dampf garen lassen.
  • Gegarten Fisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
  • Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Kürbis-Curry-Suppe in Schalen füllen, Seelachsstücke darauf anrichten.
  • Mit Kürbiskernen und Korianderblättern bestreuen und jeweils 1 TL Kürbiskernöl darüberträufeln.
  • Nach Belieben etwas Weißbrot dazu servieren.

Weitere Rezepte mit Kürbis lesen Sie in der aktuellen LAND & FORST, Ausgabe 41/2020, und in der digitalen Ausgabe.

Das Rezept "Kürbissuppe mit Seelachs" stammt von Deutsche See Fischmanufaktur.

Inhalte der Ausgabe

  • In fünf Schritten zum Ökolandbau - eine Praxisanleitung
  • Sonnenblumenanbau: Tierfutter, Insektenrettung und ein schöner Anblick
  • Wie war es auf der Maschinenvorführung in Hausstette?
  • Lampen aus Kürbissen - Ein Besuch in der Kalebassenmanufaktur

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • In fünf Schritten zum Ökolandbau - eine Praxisanleitung
  • Sonnenblumenanbau: Tierfutter, Insektenrettung und ein schöner Anblick
  • Wie war es auf der Maschinenvorführung in Hausstette?
  • Lampen aus Kürbissen - Ein Besuch in der Kalebassenmanufaktur

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen