Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Kürbissuppe mit Seelachs
Ob aus dem Ofen, gefüllt oder als cremige Suppe - Kürbis ist ein Allerskönner. Er passt auch perfekt zu Fisch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Diese Zutaten benötigen Sie für Kürbissuppe mit Seelachs
- 500 g Seelachsfilet
- 1 Zwiebel
- 500 g Kürbisfleisch
- 2 EL Butter
- 1 EL Currypulver
- 600 ml Geflügelfond
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Kürbiskerne
- Korianderblätter
- 4 EL Kürbiskernöl
So bereiten Sie die Kürbissuppe mit Seelachs zu
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbisfleisch würfeln.
- Beides in der Butter leicht anschwitzen und mit Currypulver bestäuben.
- Den Fond angießen, aufkochen lassen und den Kürbis etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis er weich ist.
- Seelachsfilet waschen und trocken tupfen. Nach circa 12 Min. Kochzeit den Fisch auf den Kürbis legen und im Dampf garen lassen.
- Gegarten Fisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kürbis-Curry-Suppe in Schalen füllen, Seelachsstücke darauf anrichten.
- Mit Kürbiskernen und Korianderblättern bestreuen und jeweils 1 TL Kürbiskernöl darüberträufeln.
- Nach Belieben etwas Weißbrot dazu servieren.
Weitere Rezepte mit Kürbis lesen Sie in der aktuellen LAND & FORST, Ausgabe 41/2020, und in der digitalen Ausgabe.