Lachs-Spinat-Lasagne-mit-Feta

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

Lachs-Spinat-Lasagne mit Feta

Der Spinat ein gesundes und leckeres Gemüse. In Kombination mit Lachs, Tomate und Käse entsteht ein schmackhaftes Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.

Diese Zutaten benötigen Sie für die Lachs-Spinat-Lasagne mit Feta

Für 2 Pers.:

  • 300 bis 350 g Lachsfilet
  • 500 g TK-Blattspinat
  • 150 g Feta
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Gouda oder anderen Gratinkäse
  • 100 g Schmand
  • 6 bis 8 Lasagneblätter
  • 4 EL Pinienkerne

So bereiten Sie die Lachs-Spinat-Lasagne mit Feta und getrockneten Tomaten zu

  • Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen und einige Minuten leicht köcheln lassen.
  • Den Feta würfeln, die getrockneten Tomaten fein hacken und den Gouda reiben.
  • Die Fetawürfel und die getrockneten Tomaten zum Spinat geben und mit wenig Salz, denn der Feta ist meist schon recht salzig, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
  • Sobald der Feta ein wenig zerlaufen ist, den Knoblauch in die Mischung pressen.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Boden einer Lasagneform mit 3 bis 4 ungekochten Lasagneblättern bedecken.
  • Darauf die Hälfte der Spinat-Feta-Mischung geben, diese mit den beiden Lachsfilets belegen und mit der restlichen Spinat-Feta-Mischung und den Lasagneblättern bedecken.
  • Zum Abschluss den Gouda mit dem Schmand verrühren, auf der Lasagne verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.
  • Die Lachs-Spinat-Lasagne wird etwa 45 Min. im vorgeheizten Ofen gebacken und ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist.
  • Vor dem Anschneiden noch 10 Min. abkühlen lassen.
Mit Material von Deutsche See Fischmanufaktur
Norddeutscher-Hering-mit-Sahnesoße

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Direktvermarktung: Impulse nutzen, Chancen optimieren
  • Wolfsattacken in Stade häufen sich
  • Sorgfältiges Silieren zahlt sich aus
  • Wie viel Faser braucht das Schwein?
  • Batteriespeicher: Das sollten Sie vor der Anschaffung bedenken

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen