Der Spinat ein gesundes und leckeres Gemüse. In Kombination mit Lachs, Tomate und Käse entsteht ein schmackhaftes Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.
Diese Zutaten benötigen Sie für die Lachs-Spinat-Lasagne mit Feta
Für 2 Pers.:
- 300 bis 350 g Lachsfilet
- 500 g TK-Blattspinat
- 150 g Feta
- 30 g getrocknete Tomaten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Gouda oder anderen Gratinkäse
- 100 g Schmand
- 6 bis 8 Lasagneblätter
- 4 EL Pinienkerne
So bereiten Sie die Lachs-Spinat-Lasagne mit Feta und getrockneten Tomaten zu
- Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen und einige Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Feta würfeln, die getrockneten Tomaten fein hacken und den Gouda reiben.
- Die Fetawürfel und die getrockneten Tomaten zum Spinat geben und mit wenig Salz, denn der Feta ist meist schon recht salzig, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
- Sobald der Feta ein wenig zerlaufen ist, den Knoblauch in die Mischung pressen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Boden einer Lasagneform mit 3 bis 4 ungekochten Lasagneblättern bedecken.
- Darauf die Hälfte der Spinat-Feta-Mischung geben, diese mit den beiden Lachsfilets belegen und mit der restlichen Spinat-Feta-Mischung und den Lasagneblättern bedecken.
- Zum Abschluss den Gouda mit dem Schmand verrühren, auf der Lasagne verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.
- Die Lachs-Spinat-Lasagne wird etwa 45 Min. im vorgeheizten Ofen gebacken und ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist.
- Vor dem Anschneiden noch 10 Min. abkühlen lassen.