Kühler Norden trifft milden Süden: Auf dem Grill vereinen sich Lachs und mediterranes Gemüse in perfekter Harmonie, ein echtes Überraschungs-Päckchen!
Diese Zutaten brauchen Sie für den Lachs mit Grillgemüse in Alufolie
- 4 Lachsfilets à ca. 150 g
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 8 getrocknete Tomaten
- 8 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 4 Stück Aluminiumfolie à ca. 25 x 25 cm
So bereiten Sie den Lachs mit mediterranem Gemüse vom Grill zu
- Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen, großzügig von den Enden befreien, längs halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Tomate waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch und getrocknete Tomaten sehr fein hacken, zu den frischen Tomaten geben und mit 4 EL Olivenöl vermengen.
- Basilikum kalt abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zur Tomatenmischung geben.
- Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Stück Alufolie nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen.
- Je 1 EL Olivenöl in die Mitte der Folien geben und die roten Zwiebeln und Zucchini mittig darauf verteilen.
- Lachsfilets auf das Gemüse legen. Tomatenmischung gleichmäßig auf dem Lachs verteilen und alles noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die vier Spitzen jeder Alufolie oben zusammennehmen und so eindrehen, dass jeweils ein geschlossenes Paket entsteht.
- Lachspäckchen 12 bis 14 Min. bei nicht allzu starker Hitze grillen.
- Tipps: Zusätzlich noch jeweils 2 EL Sahne oder Crème fraîche in die Päckchen geben.