Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Pfannkuchen mit Spargel und Lachs
Er steht vielerorts in Niedersachsen bereits in den Startlöchern: der Spargel. In Kombination mit Fisch sind die Stangen toll.
Diese Zutaten müssen Sie für die Pfannkuchen mit Spargel und Lachs besorgen
Für 4 Pers.:
- 200 g Mehl
- 600 ml kaltes Wasser
- 2 Eier
- 45 g Butter
- 1 TL Honig
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 300 g Räucherlachs
- 200 g Crème Fraîche
- 1 Zitrone
So bereiten Sie die Pfannkuchen mit Spargel und Lachs zu
- Für die Pfannkuchen Mehl mit Eiern, einer Prise Salz und 125 ml Wasser in eine Schüssel geben.
- Zu einem glatten Teig verrühren und nach und nach das restliche Wasser hinzufügen.
- Der Teig sollte flüssig sein. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen.
- Nun die geschmolzene Butter mit Honig hinzufügen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Spargel unten etwas schälen, eventuell 1 cm vom Endstück abschneiden.
- Stangen in 250 ml Wasser mit etwas Salz und Zucker 6 Min. kochen.
- Danach die Stangen abtropfen lassen und halbieren.
- Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und so viel Teig hineingeben, bis der Pfannenboden bedeckt ist.
- Die Pfannkuchen sollten eher so dünn wie Crêpes werden und nicht so dick wie Pfannkuchen.
- Sobald der Teig fest genug ist, die Pfannkuchen wenden.
- Crème Fraîche mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren.
- Eine Hälfte der Crêpes mit Crème Fraîche, Räucherlachs und Spargel belegen und zuklappen.
- So mit allen verfahren und anschließend bei schwacher Hitze 3 Min. braten und dann servieren.