Pfannkuchen mit Spargel und Lachs

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

Pfannkuchen mit Spargel und Lachs

Er steht vielerorts in Niedersachsen bereits in den Startlöchern: der Spargel. In Kombination mit Fisch sind die Stangen toll.

Diese Zutaten müssen Sie für die Pfannkuchen mit Spargel und Lachs besorgen

Für 4 Pers.:

  • 200 g Mehl
  • 600 ml kaltes Wasser
  • 2 Eier
  • 45 g Butter
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • 500 g grüner Spargel
  • 300 g Räucherlachs
  • 200 g Crème Fraîche
  • 1 Zitrone

So bereiten Sie die Pfannkuchen mit Spargel und Lachs zu

  • Für die Pfannkuchen Mehl mit Eiern, einer Prise Salz und 125 ml Wasser in eine Schüssel geben.
  • Zu einem glatten Teig verrühren und nach und nach das restliche Wasser hinzufügen.
  • Der Teig sollte flüssig sein. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen.
  • Nun die geschmolzene Butter mit Honig hinzufügen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Spargel unten etwas schälen, eventuell 1 cm vom Endstück abschneiden.
  • Stangen in 250 ml Wasser mit etwas Salz und Zucker 6 Min. kochen.
  • Danach die Stangen abtropfen lassen und halbieren.
  • Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und so viel Teig hineingeben, bis der Pfannenboden bedeckt ist.
  • Die Pfannkuchen sollten eher so dünn wie Crêpes werden und nicht so dick wie Pfannkuchen.
  • Sobald der Teig fest genug ist, die Pfannkuchen wenden.
  • Crème Fraîche mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren.
  • Eine Hälfte der Crêpes mit Crème Fraîche, Räucherlachs und Spargel belegen und zuklappen.
  • So mit allen verfahren und anschließend bei schwacher Hitze 3 Min. braten und dann servieren.
Thumbnail

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Hofgeschichte: Direktsaat auf Hof Schierholz
  • Stallbrände: Podcast und Ratgeber zur Prävention
  • So geht Silagebereitung für Rundballen
  • Schweinegesundheit: Signale der Tiere richtig deuten
  • Photovoltaikanlagen richtig reinigen

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen