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Umwickelte Spargelstangen mit Lachs an Kräuterquark
Die hübschen Spargelstangen, umhüllt von zartem Lachs und knusprigem Blätterteig, werden durch den Kräuterquark gut ergänzt.
Die Zutaten brauchen Sie für die knusprigen Spargelstangen mit Lachs und für den Kräuterquark
Für 4 Personen:
Für die Lachs-Sticks:
- 300 g geräucherter Lachs
- 275 g frischer Blätterteig
- 2 Bund Spargel
- 2 Eier
- 1 bis 2 TL Sesam
Für den Kräuterquark:
- 1 Zitrone
- 4 Zweige Basilikum
- 2 Zweige Minze
- 250 g Sahnequark
- Meersalz und Pfeffer
- Kresse
So bereiten Sie die umwickelten Spargelstangen und den Kräuterdip zu
- Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
- Lachs und Blätterteig der Länge nach in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.
- Spargel schälen. Pro Spargel-Stange mit jeweils 1 Streifen Lachs und Blätterteig umwickeln und auf das Backblech legen.
- Eier trennen und den Blätterteig rundherum mit Eigelb bepinseln.
- Mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 20 bis 25 Min. backen, bis der Spargel durch ist und der Blätterteig eine goldene Farbe bekommen hat.
- Für den Kräuterquark zunächst Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ½ der Schale abreiben.
- Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Quark in eine Schüssel geben, mit Zitronenschale, gehackten Kräutern, Zitronenschale und 1 Spritzer Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt Kresse darüber streuen.
- Lachs-Sticks aus dem Ofen holen, kurz auskühlen lassen und mit Kresse bestreuen.
- Noch warm in den Kräuterquark dippen und genießen.