Wie Sie einen Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln zubereiten, verrät Leserin Marlene Beck aus Gleidingen, Region Hannover.
Das brauchen Sie für den Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 6 Schalotten
- 150 g Speck
- 1 Becher Crème double
- 1 Becher Schmand
- Pfeffer und Salz
- wer mag: Knoblauch
So bereiten Sie den Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln zu
- Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen.
- Den Teig auf einem Ofenblech dünn ausrollen.
- Schmand und Crème double mischen, mit Pfeffer und Salz sowie bei Bedarf gepresstem Knoblauch würzen und auf dem Teig verstreichen.
- Schalotten in dünne Ringe schneiden, mit wenig Wasser kurz in einer Pfanne andünsten und auf dem Teig verteilen.
- Auch den gewürfelten Speck verteilen.
- Den Flammkuchen 20 Minuten bei 250 °C backen (untere Einschubleiste).