Zutaten Apfel-Möhren-Porridge
Möhren und Äpfel raspeln
Zutaten für den Porridge mischen
Hafermischung mit Hafermilch und Ei vermengen
Haferbrei mit Apfel und Möhren
Anne Voß | am

Für die schlanke Linie: Apfel-Möhren-Porridge aus dem Ofen

Nach dem reichhaltigen Weihnachtsessen, ist dieser überbackene Haferbrei mit Apfel und Möhren am Morgen genau das richtige. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie in der Bildergalerie oben.

Diese Zutaten brauchen Sie den überbackenen Haferbrei mit Apfel und Möhren

  • 4 Möhren
  • 3 Äpfel
  • Zitrone
  • etwas Fett für die Form
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 150 g Apfelmus, ungesüßt
  • 2 Eier
  • 250 ml Hafermilch (alternativ Kuhmilch)
  • 80 g Walnusskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 35 g Apfelkraut (Apfelsirup)
  • 4 EL Joghurt

Das Rezept stammt vom Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V.

Hafer-Haferanbau-Feld-Acker.jpg

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Wolfsnachtwache bei Pferdehaltern in Dedenhausen
  • Agrarpolitik: Butterpreise lösen Eklat aus
  • Pflanzenbau: Tipps für den Kauf von Düngerstreuern
  • Energie: Wasserstoffstrategie im Norden

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Mehrleser-Funktion

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Audio und Video

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ 3 Endgeräte
✓ Merkliste
✓ Audio und Video
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Wolfsnachtwache bei Pferdehaltern in Dedenhausen
  • Agrarpolitik: Butterpreise lösen Eklat aus
  • Pflanzenbau: Tipps für den Kauf von Düngerstreuern
  • Energie: Wasserstoffstrategie im Norden

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen