Chilis gibt es in vielen Sorten und Schärfen. Diesem Chili con Pollo, statt Hack mit Hähnchen, gibt es den richtigen Pep.
Diese Zutaten benötigen Sie für das Hähnchen-Chili
- 1 kg Hähnchenkeulenfleisch ohne Haut und Knochen
- 4 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml passierte Tomaten
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 1 l Geflügelfond
- 200 g Cherrytomaten
- 200 g Mais
- 250 g Kidneybohnen
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Bund Koriander (wer mag)
So bereiten Sie das Chili con Pollo zu
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
- Die Paprikas vierteln und in kleine Würfel schneiden.
- Das Hähnchenkeulenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Olivenöl und die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, das Hähnchenfleisch darin rundherum anbraten.
- Die übrige Butter mit Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Paprikastücken glasig andünsten.
- Tomatenmark, passierte Tomaten, Zucker und Lorbeerblätter untermischen, mit Geflügelfond aufgießen und etwa 1 Std. bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen.
- Die Tomaten putzen, waschen und halbieren.
- Die Maiskörner abtropfen lassen.
- Die Kidneybohnen, Tomaten und den Mais unter das Chili rühren.
- Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Koriander in Stücke zupfen, das Chili con Pollo damit bestreuen, servieren und genießen.