Chili-mit-Geflügel

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

Chilipot mit Hähnchen

Chilis gibt es in vielen Sorten und Schärfen. Diesem Chili con Pollo, statt Hack mit Hähnchen, gibt es den richtigen Pep.

Diese Zutaten benötigen Sie für das Hähnchen-Chili

  • 1 kg Hähnchenkeulenfleisch ohne Haut und Knochen
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 3 EL Olivenöl       
  • 50 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 l Geflügelfond
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 g Mais
  • 250 g Kidneybohnen
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Koriander (wer mag)

So bereiten Sie das Chili con Pollo zu

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  • Die Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
  • Die Paprikas vierteln und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Hähnchenkeulenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Olivenöl und die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, das Hähnchenfleisch darin rundherum anbraten.
  • Die übrige Butter mit Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Paprikastücken glasig andünsten.
  • Tomatenmark, passierte Tomaten, Zucker und Lorbeerblätter untermischen, mit Geflügelfond aufgießen und etwa 1 Std. bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen.
  • Die Tomaten putzen, waschen und halbieren.
  • Die Maiskörner abtropfen lassen.
  • Die Kidneybohnen, Tomaten und den Mais unter das Chili rühren.
  • Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Koriander in Stücke zupfen, das Chili con Pollo damit bestreuen, servieren und genießen.
Mit Material von Deutsche Geflügelwirtschaft
Geflügelfleisch auf Brett mit Gewürzen

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