Bunte Geflügel-Minikuchen aus dem Ofen mit Erbsen und Kürbis. Diese kleinen und herzhaften Kuchen bringen Farbe auf den Teller.
Was Sie für die Geflügel-Minikuchen benötigen
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 120 g Magerquark
- 120 g zimmerwarme Butter
- 1Ei ( Größe M)
- 1/2 TL Salz
- Butter und Mehl für die Formen
- Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung:
- 50 g Butter
- 150 g Putenbrust
- 1Zwiebel
- 100 g Hokkaido-Kürbis
- 50 g Tiefkühl-Erbsen
- 3Eier ( Größe M)
- 150 ml Sahne
- Salz und frisch geriebene Muskatnuss
- 50 g geriebener Emmentaler
- 1 EL Minze
Außerdem 6 kleine Kuchenformen (8cm Durchmesser)
Wie Sie die Geflügel-Minikuchen zubereiten
- Mehl, Quark, weiche Butter, Ei und Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
- In Frischhaltefolie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Putenbrust in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Kürbis putzen und ebenfalls würfeln.
- Den Teig dünn ausrollen, 6 Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen und in die gefetteten, bemehlten Formen legen. An den Rändern gut andrücken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Putenbrustwürfel darin anbraten, Zwiebel, Kürbis und Erbsen zugeben und 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen.
- Die Eier mit Sahne und Emmentaler verquirlen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Puten-Kürbis-Mischung auf dem Teig verteilen, die Eiersahne darüber gießen.
- Die Minikuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Kuchen aus den Formen lösen, mit Minze bestreuen und sofort servieren.