Bunte Geflügel-Pies mit Kürbis und Erbsen angerichtet
Katharina Treu | am

Geflügel-Minikuchen

Bunte Geflügel-Minikuchen aus dem Ofen mit Erbsen und Kürbis. Diese kleinen und herzhaften Kuchen bringen Farbe auf den Teller.

Was Sie für die Geflügel-Minikuchen benötigen

 

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 120 g Magerquark
  • 120 g zimmerwarme Butter
  • 1Ei ( Größe M)
  • 1/2 TL Salz
  • Butter und Mehl für die Formen
  • Mehl zum Ausrollen

Für die Füllung:

  • 50 g Butter
  • 150 g Putenbrust
  • 1Zwiebel
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 50 g Tiefkühl-Erbsen
  • 3Eier ( Größe M)
  • 150 ml Sahne
  • Salz und frisch geriebene Muskatnuss
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 1 EL Minze

Außerdem 6 kleine Kuchenformen (8cm Durchmesser)

 

Wie Sie die Geflügel-Minikuchen zubereiten

  • Mehl, Quark, weiche Butter, Ei und Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
  • In Frischhaltefolie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Putenbrust in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Kürbis putzen und ebenfalls würfeln.
  • Den Teig dünn ausrollen, 6 Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen und in die gefetteten, bemehlten Formen legen. An den Rändern gut andrücken.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Putenbrustwürfel darin anbraten, Zwiebel, Kürbis und Erbsen zugeben und 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen.
  • Die Eier mit Sahne und Emmentaler verquirlen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Puten-Kürbis-Mischung auf dem Teig verteilen, die Eiersahne darüber gießen.
  • Die Minikuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Kuchen aus den Formen lösen, mit Minze bestreuen und sofort servieren.
Mit Material von ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
wirsing speck quiche quer 2.jpg
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Schafe auf der Weihnachtsbaumplantage
  • Vor dem Rentenantrag genau rechnen
  • So wintern Sie die Pflanzenschutzspritze ein
  • Züchterleidenschaft für Hannoveraner: Pferdezucht Bollhorst

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen