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Gefüllte Grill-Tomaten
Wer im Sommer oft grillt sollte diese gefüllten Tomaten probieren, damit wird es nicht langweilig auf dem Teller.
Was Sie für dieses Gericht benötigen
- 200 g Hähnchenbrust
- 8 große Strauchtomaten
- 150 ml Geflügelbrühe
- 100 g Instant Couscous
- 1 Zweig Minze
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chili
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zucker
- 4 EL Weißweinessig
- 2-3 EL geröstete Pinienkerne
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Zimt
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Zum Garnieren frische Kräuter
Wie Sie dieses Gericht zubereiten
- Tomaten waschen. Den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
- Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Chili und Paprikas entkernen und ebenfalls fein würfeln.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin knusprig anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika dazugeben und andünsten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Dann mit Essig ablöschen und mit den Pinienkernen unter den Couscous mischen. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.
- Couscous–Salat in die Tomaten füllen, mit Parmesan bestreuen und den Deckel wieder aufsetzen.
- Die gefüllten Tomaten mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- Tomaten bei indirekter Hitze etwa 10-15 Minuten grillen.