Gespickte Putenbrust mit Spinat und Käse

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Katharina Treu | am

Gespickte Putenbrust mit Spinat und Käse

Leckere Putenbrust aus dem Ofen, ein würziges Mittagessen, dass schnell gemacht ist.

Was Sie für dieses Gericht benötigen

  • 4 Putenbruststeaks á 180 g
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g TK-Blattspinat, aufgetaut
  • 100 g Emmentaler
  • Muskatnuss
  • 1 El Pflanzenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 250 g braune Champions
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 g Butterschmalz
  • 200 g Wildkräutersalat
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • 3-4 EL Walnussöl

Wie Sie dieses Gericht zubereiten

  • Putenbruststeaks jeweils einmal quer einschneiden. Spinat ausdrücken, ein Drittel fein hacken und mit geriebenem Emmentaler vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Putenbruststeaks mit je 2 bis 3 EL Spinat-Emmentalermischung an den eingeschnitten Stellen spicken.
  • Pflanzenöl mit Paprikapulver und braunem Zucker verrühren. Das Fleisch damit bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 160 °C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit Champions putzen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  • Champions in Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Champions aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Zwiebel in derselben Pfanne anschwitzen und den übrigen Spinat darin kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Warm halten.
  • Wildkräutersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten halbieren. Für das Dressing Himbeeressig, Zucker, Senf und Walnussöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Salat mit Kirschtomaten und Dressing in einer großen Schüssel vermengen.
  • Putenbruststeaks zusammen mit Spinat und Champions anrichten. Den Salat dazu servieren.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert

Mehr zu diesem Thema

Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Direktvermarktung auf Hof Faß in Friedeburg
  • Berlin startet Dialogreihe Wolf
  • Borchert-Kommission macht doch weiter
  • Moorflächen klimaschonend nutzen
  • Brüchige Bäume sicher zu Fall bringen

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen