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Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Schinken
Dieser Auflauf sieht nicht nur gut aus, er schmeckt auch fantastisch und belohnt für erledigte Arbeiten.
Was Sie für den Hähnchen-Brokkoli-Auflauf benötigen
- 4 Hähnchenbrustfilets à 180 g
- 250 g Kartoffeln
- 100 g Greyerzer
- 2 Eier
- 250 g Schmand
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Schalotte
- 2 kleine Brokkoli
- 4 Scheiben Serranoschinken
- Einige Zweige Thymian
Wie Sie den Hähnchen-Brokkoli-Auflauf zubereiten
- Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.
- Käse fein reiben.
- Die Kartoffeln durch ein Sieb schütten, in einer Schüssel zusammen mit dem Greyerzer zerstampfen. Eier und Schmand dazugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Brokkoli in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Serranoschinken einzeln auslegen, Hähnchenbrust daraufgeben und einrollen.
- Das Fleisch und den Brokkoli in die Form geben und mit der Kartoffel-Schmand-Mischung auffüllen.
- Thymian abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und über den Auflauf streuen.
- Etwa 20-25 Minuten im Backofen goldbraun backen und servieren.