Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Schinken

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Katharina Treu | am

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Schinken

Dieser Auflauf sieht nicht nur gut aus, er schmeckt auch fantastisch und belohnt für erledigte Arbeiten.

Was Sie für den Hähnchen-Brokkoli-Auflauf benötigen

  • 4 Hähnchenbrustfilets à 180 g
  • 250 g Kartoffeln
  • 100 g Greyerzer
  • 2 Eier
  • 250 g Schmand
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Schalotte
  • 2 kleine Brokkoli
  • 4 Scheiben Serranoschinken
  • Einige Zweige Thymian

Wie Sie den Hähnchen-Brokkoli-Auflauf zubereiten

  • Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.
  • Käse fein reiben.
  • Die Kartoffeln durch ein Sieb schütten, in einer Schüssel zusammen mit dem Greyerzer zerstampfen. Eier und Schmand dazugeben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Brokkoli in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
  • Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Serranoschinken einzeln auslegen, Hähnchenbrust daraufgeben und einrollen.
  • Das Fleisch und den Brokkoli in die Form geben und mit der Kartoffel-Schmand-Mischung auffüllen.
  • Thymian abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und über den Auflauf streuen.
  • Etwa 20-25 Minuten im Backofen goldbraun backen und servieren.
Mit Material von ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
Kohlrabi-Möhren-Auflauf frisch aus dem Ofen.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Solling: Leben mit und für den Wald
  • Böse Überraschung bei der Grundsteuer?
  • Biodiversität im Boden steigern
  • Energie sparen bei der Melktechnik
  • Holz trocknen und mehr Heizwert erreichen

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen