Hähnchen-Kräuterrouladen mit lauwarmem Tomaten-Oliven-Salat

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Anne Hirschfeld | am

Hähnchen-Kräuterrouladen mit lauwarmem Tomaten-Oliven-Salat

Ob vom Grill oder aus der Pfanne: Dieses Hähnchenrouladen mit warmen Tomatensalat sind ein leichter Sommergenuss.

Diese Zutaten benötigen Sie für die Hähnchen-Rouladen und den Tomatensalat

Für 4 Pers.:

  • 8 Hähnchenoberkeulen ausgelöst, mit Haut
  • 600 g unterschiedliche Sorten Tomaten nach Belieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 8 schwarze Kalamata Oliven ohne Stein
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 20 Blättchen Salbei
  • 20 Zweige Oregano
Käse-Gemüse-Spieße-an-Kräuterdip

So bereiten Sie die Hähnchenrouladen und den Tomatensalat zu

  • Für den Salat die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
  • Den Knoblauch schälen und ebenfalls halbieren.
  • Die Chilischote waschen und einmal der Länge nach teilen.
  • Alles zusammen mit den Oliven und dem Öl mischen und auf ein Grillblech geben.
  • Noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Blech auf den Grillrost geben und das Gemüse bei geschlossenem Deckel für ungefähr 15 Min. grillen.
  • Den Grill für direkte, starke Hitze vorbereiten.
  • Währenddessen das Hähnchenfleisch mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen.
  • Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Die Kräuter waschen, zupfen und auf dem Hähnchenfleisch verteilen.
  • Die Hähnchen-Rouladen von der kürzeren Seite her fest aufrollen und mit zwei Zahnstochern fixieren.
  • Unter gelegentlichem Wenden bei direkter Hitze etwa 5 Min. gleichmäßig von jeder Seite grillen.
  • Die Hähnchen-Kräuterrouladen mit dem warmen Tomaten-Oliven-Salat anrichten und genießen.
Mit Material von Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V (ZDG)

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