Leckeres Hähnchenragout bedeckt von einer knusprigen Blätterteighaube, wir finden es richtig lecker.
Was Sie für dieses Gericht benötigen
1 kg Hähnchenkeulen
2 EL Butterschmalz
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
50 g Mehl
150 ml Weißwein
600 ml Geflügelfond
2 Zweige Thymian
100 g Soft-Aprikosen
Salz, Pfeffer
½ Bund glatte Petersilie
1 Pck. fr. Blätterteig
1 Eigelb
200 ml Sahne
Wie Sie dieses Gericht zubereiten
- Haut von den Hähnchenkeulen entfernen, Fleisch vom Knochen lösen und in gulaschgroße Würfel schneiden.
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Soft-Aprikosen halbieren. Petersilie fein hacken. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen
- Fleischwürfel, Schalotten und Knoblauch anbraten, ohne dass sie Farbe nehmen. Mehl darüberstäuben und unterrühren. Mit Weißwein ablöschen, Geflügelfond dazugießen.
- Thymianzweige dazugeben und die Hitze reduzieren.
- Fleisch zugedeckt 45 - 60 Min. bei milder Hitze schmoren lassen.
- Thymian entfernen. Die Aprikosen hineingeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Aus dem Blätterteig mit Hilfe eines Glases 8 Kreise ausstechen. Diese mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Ragout in eine feuerfesten Formen füllen, jeweils mit einer Scheibe Blätterteig bedecken. Eigelb und Sahne verrühren und den Blätterteig damit bestreichen.
- 20 - 25 Min. goldgelb backen und sofort servieren.