Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Knuspriger Hähnchen-Burger
Wenn es draußen heiß wird, sind leichte Sommergerichte ideal. So wie dieser Burger mit knusprigem Hähnchenfleisch.
Diese Zutaten benötigen Sie für den knusprigen Hähnchen-Burger
So bereiten Sie den Hähnchen-Burger zu
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Briochebuns halbieren und die Schnittflächen mit Butter bestreichen.
- Die Grillpfanne erhitzen und die Innenseite der Buns goldbraun anrösten.
- Das Pflanzenöl in einem hohen Topf auf etwa 165 °C erhitzen.
- Das Mehl in einen flachen Teller geben, das Ei in einer Schüssel verquirlen und das Paniermehl in einen flachen Teller geben.
- Das Hähnchenkeulenfleisch zunächst in Mehl wenden, abklopfen, dann durch das Ei ziehen.
- Anschließend im Paniermehl wenden, sodass das Hähnchenkeulenfleisch vollständig von der Panade ummantelt ist.
- Dann im heißen Fett etwa 6 Min. goldbraun frittieren.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Je einen EL BBQ-Soße auf den unteren Brötchenhälften verteilen.
- Mit Salat, Zwiebelringen und Gurkenscheiben belegen.
- Das knusprige Hähnchenkeulenfleisch darauflegen und leicht andrücken.
- Mit dem Brötchendeckel schließen und servieren.
Tipp: Dazu passen Pommes.