Crispy-Chicken-Burger
Anne Voß | am

Knuspriger Hähnchen-Burger

Wenn es draußen heiß wird, sind leichte Sommergerichte ideal. So wie dieser Burger mit knusprigem Hähnchenfleisch.

Diese Zutaten benötigen Sie für den knusprigen Hähnchen-Burger

Für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenkeulen, ausgelöst / ohne Haut
  • 1 Romanasalatherz
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 kleine Gurke
  • 4 Briochebuns (Burgerbrötchen)
  • 40 g Butter
  • 2 Liter Pflanzenöl zum Frittieren
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 150 g (Panko) Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL BBQ-Soße

So bereiten Sie den Hähnchen-Burger zu

  • Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Briochebuns halbieren und die Schnittflächen mit Butter bestreichen.
  • Die Grillpfanne erhitzen und die Innenseite der Buns goldbraun anrösten.
  • Das Pflanzenöl in einem hohen Topf auf etwa 165 °C erhitzen.
  • Das Mehl in einen flachen Teller geben, das Ei in einer Schüssel verquirlen und das Paniermehl in einen flachen Teller geben.
  • Das Hähnchenkeulenfleisch zunächst in Mehl wenden, abklopfen, dann durch das Ei ziehen.
  • Anschließend im Paniermehl wenden, sodass das Hähnchenkeulenfleisch vollständig von der Panade ummantelt ist.
  • Dann im heißen Fett etwa 6 Min. goldbraun frittieren.
  • Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Je einen EL BBQ-Soße auf den unteren Brötchenhälften verteilen.
  • Mit Salat, Zwiebelringen und Gurkenscheiben belegen.
  • Das knusprige Hähnchenkeulenfleisch darauflegen und leicht andrücken.
  • Mit dem Brötchendeckel schließen und servieren.

Tipp: Dazu passen Pommes.

Mit Material von Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V. (ZDG )
IMG_5566.JPG
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Die Zuckerrübenernte ist gestartet!
  • Vorstellung der Waldstrategie 2050
  • Kartoffelfeldtag in Dorstadt: Anbauverfahren und Pflanztechnik
  • Digitalisierung im Kuhstall

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen