Mit Kräuterquark gefüllte Putenbrust

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

Mit Kräuterquark gefüllte Putenbrust

Geflügelfleisch bietet Abwechslung und leichten Genuss, so wie diese mit Kräuterquark gefüllte Putenbrust.

Diese Zutaten brauchen Sie für die gefüllte Putenbrust

Für 4 Pers.:

  • 600 g Putenbrust
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund Kerbel
  • 150 g Quark
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Brunnenkresse
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Stiele Minze
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zucker
Chili-mit-Geflügel

So bereiten Sie die mit Kräuterquark gefüllte Putenbrust zu

  • Kräuter abbrausen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  • Unter den Quark rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Putenbrust in vier gleich große Stücke teilen und jeweils eine Tasche für die Füllung hinein schneiden.
  • Den Kräuterquark in die Tasche füllen und die Öffnung zusammendrücken (oder mit einem Zahnstocher fixieren).
  • Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern.
  • Tomaten, Frühlingszwiebeln und Paprika waschen.
  • Tomaten vierteln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Paprika entkernen und würfeln.
  • Für das Dressing Minze waschen und trocknen, Blättchen vom Stiel zupfen, fein hacken und mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft glatt rühren.
  • Mit einer Prise Zucker abschmecken.
  • Salat und Dressing vermengen und auf Tellern anrichten.
  • Das Fleisch rundum scharf angrillen und bei indirekter Hitze 10 Min. weitergrillen.
  • Gefüllte Putenbrust 5 Min. ruhen lassen, dann aufschneiden und auf dem Salat servieren.
Mit Material von ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.

Sie möchten mehr Geflügel-Rezepte? Weitere finden Sie in der digitalen Ausgabe 15/23 der LAND & FORST.

Testen Sie unverbindlich die digitale Ausgabe!

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Hofgeschichte: Direktsaat auf Hof Schierholz
  • Stallbrände: Podcast und Ratgeber zur Prävention
  • So geht Silagebereitung für Rundballen
  • Schweinegesundheit: Signale der Tiere richtig deuten
  • Photovoltaikanlagen richtig reinigen

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen