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Mit Kräuterquark gefüllte Putenbrust
Geflügelfleisch bietet Abwechslung und leichten Genuss, so wie diese mit Kräuterquark gefüllte Putenbrust.
Diese Zutaten brauchen Sie für die gefüllte Putenbrust
Für 4 Pers.:
- 600 g Putenbrust
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Kerbel
- 150 g Quark
- Salz und Pfeffer
- 300 g Brunnenkresse
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 3 Stiele Minze
- 250 g Joghurt
- 2 EL Rapsöl
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 Prise Zucker
Chilipot mit Hähnchen
So bereiten Sie die mit Kräuterquark gefüllte Putenbrust zu
- Kräuter abbrausen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Unter den Quark rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Putenbrust in vier gleich große Stücke teilen und jeweils eine Tasche für die Füllung hinein schneiden.
- Den Kräuterquark in die Tasche füllen und die Öffnung zusammendrücken (oder mit einem Zahnstocher fixieren).
- Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schleudern.
- Tomaten, Frühlingszwiebeln und Paprika waschen.
- Tomaten vierteln, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Paprika entkernen und würfeln.
- Für das Dressing Minze waschen und trocknen, Blättchen vom Stiel zupfen, fein hacken und mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft glatt rühren.
- Mit einer Prise Zucker abschmecken.
- Salat und Dressing vermengen und auf Tellern anrichten.
- Das Fleisch rundum scharf angrillen und bei indirekter Hitze 10 Min. weitergrillen.
- Gefüllte Putenbrust 5 Min. ruhen lassen, dann aufschneiden und auf dem Salat servieren.
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