Piri-Piri-Hähnchen mit Kürbis
Katharina Treu | am

Piri-Piri-Hähnchen mit Kürbis

Der Herbst kann stürmisch, kalt und nass sein, dieses deftige Herbstgericht wärmt von innen und macht ordentlich satt.

Was Sie für dieses Gericht benötigen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bio-Limetten
  • 5 eingelegte Piri-Piri-Schoten oder rote Peperoni
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Hokkaido- oder Butternutkürbis (1,2 kg)
  • 2 EL Ketchup
  • 125 ml Apfelsaft

Wie Sie dieses Gericht zubereiten

  • Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 1 Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben und die Frucht auspressen.
  • Die übrige Limette in Scheiben schneiden.
  • Piri-Piri-Schoten hacken und mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Limettenschale, 3 EL Limettensaft, 1 EL Öl und Zucker mischen.
  • Den Koriander waschen, die Blättchen hacken und die Hälfte davon in die Marinade rühren.
  • Das Hähnchenfleisch mindestens 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
  • Kürbis waschen, putzen (Butternut-Kürbis schälen) und entkernen.
  • Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten garen.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen (Marinade aufbewahren).
  • In übrigem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann etwa 10 Minuten im Backofen mitgaren.
  • Ketchup, Marinade und Apfelsaft ins Bratfett geben und etwas einkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Kürbis, Soße und Limettenscheiben anrichten und mit restlichem Koriander bestreuen.
Mit Material von ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
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