Piri-Piri-Hähnchen mit Kürbis

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Katharina Treu | am

Piri-Piri-Hähnchen mit Kürbis

Der Herbst kann stürmisch, kalt und nass sein, dieses deftige Herbstgericht wärmt von innen und macht ordentlich satt.

Was Sie für dieses Gericht benötigen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bio-Limetten
  • 5 eingelegte Piri-Piri-Schoten oder rote Peperoni
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Hokkaido- oder Butternutkürbis (1,2 kg)
  • 2 EL Ketchup
  • 125 ml Apfelsaft

Wie Sie dieses Gericht zubereiten

  • Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 1 Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben und die Frucht auspressen.
  • Die übrige Limette in Scheiben schneiden.
  • Piri-Piri-Schoten hacken und mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Limettenschale, 3 EL Limettensaft, 1 EL Öl und Zucker mischen.
  • Den Koriander waschen, die Blättchen hacken und die Hälfte davon in die Marinade rühren.
  • Das Hähnchenfleisch mindestens 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
  • Kürbis waschen, putzen (Butternut-Kürbis schälen) und entkernen.
  • Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten garen.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen (Marinade aufbewahren).
  • In übrigem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann etwa 10 Minuten im Backofen mitgaren.
  • Ketchup, Marinade und Apfelsaft ins Bratfett geben und etwas einkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Kürbis, Soße und Limettenscheiben anrichten und mit restlichem Koriander bestreuen.
Mit Material von ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
Kürbissuppe mit Seelachs

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