Der Herbst kann stürmisch, kalt und nass sein, dieses deftige Herbstgericht wärmt von innen und macht ordentlich satt.
Was Sie für dieses Gericht benötigen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bio-Limetten
- 5 eingelegte Piri-Piri-Schoten oder rote Peperoni
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 1 Bund Koriander
- 1 Hokkaido- oder Butternutkürbis (1,2 kg)
- 2 EL Ketchup
- 125 ml Apfelsaft
Wie Sie dieses Gericht zubereiten
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Die übrige Limette in Scheiben schneiden.
- Piri-Piri-Schoten hacken und mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Limettenschale, 3 EL Limettensaft, 1 EL Öl und Zucker mischen.
- Den Koriander waschen, die Blättchen hacken und die Hälfte davon in die Marinade rühren.
- Das Hähnchenfleisch mindestens 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
- Kürbis waschen, putzen (Butternut-Kürbis schälen) und entkernen.
- Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten garen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen (Marinade aufbewahren).
- In übrigem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann etwa 10 Minuten im Backofen mitgaren.
- Ketchup, Marinade und Apfelsaft ins Bratfett geben und etwas einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Kürbis, Soße und Limettenscheiben anrichten und mit restlichem Koriander bestreuen.