Puten-Minifilets mit Panko-Kruste

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Katharina Treu | am

Puten-Minifilets mit Panko-Kruste

Über die Festtage wird viel gekocht und gegessen, danach soll es meistens etwas weniger sein und schnell gehen. Dieses Putenfiletgericht ist schnell zubereitet und liegt etwas leichter im Magen.

Was Sie für dieses Gericht benötigen

  • 8 Puten-Minifilets
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Möhren
  • 20 g Butter
  • 1Zitrone (Saft)
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 200 g TK-Erbsen
  • 80 g Panko
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 3 TL Kräuter de Provence

Wie Sie dieses Gericht zubereiten

  • Die Puten-Minifilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ein Backblech mit 1 EL Öl einstreichen, das Putenfleisch darauf nebeneinander verteilen und für etwa 15 Minuten bei 200 °C durchgaren.
  • Die Möhren schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Butter circa 2 bis 3 Minuten anschwitzen.
  • Mit Zitronensaft ablöschen, mit Geflügelbrühe auffüllen und etwa 8 Minuten köcheln lassen.
  • Danach die Erbsen hinzugeben und offen nochmals 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Pankobrösel in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Die gehackte Petersilie und die Kräuter der Provence untermischen.
  • Das Erbsen-Möhrengemüse mit den Puten-Minifilets anrichten, mit den Bröseln bestreuen, servieren und genießen.
Lachsfilet mit mediterranem Gemüse-quer-DeutscheSee.jpg

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