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Puten-Puffer-Pizza mit Tomate-Mozzarella
Diese Geflügelgericht garantiert strahlende Kinderaugen, und da es so einfach in der Umsetzung ist, kochen Sie doch gleich gemeinsam.
Was Sie für die Puten-Puffer-Pizza benötigen
Für 4 Personen:
- 400 g Putenbrust
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 4mittelgroße Tomaten
- 125 g Mozzarella
- frisches Basilikum zum Garnieren
Für die Kartoffelpuffer:
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 2Eier
- 1 EL Mehl
- Öl zum Braten
Für das Pesto:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1Knoblauchzehe
- 50 g Pinienkerne
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 EL Limettensaft
- 50 g Parmesan
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Wie Sie die Puten-Puffer-Pizza zubereiten
- Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Den Knoblauch abziehen und klein würfeln.
- Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Die beiden Ölsorten, Knoblauch, Limettensaft, Pinienkerne und die Kräuter mit einem Mixstab grob pürieren.
- Parmesan fein reiben und unterheben.
- Pesto mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln waschen und fein reiben.
- Mit Eiern, Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer vermengen.
- In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl erhitzen, pro Kartoffelpuffer 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Wenn die Puffer nach etwa 4 Minuten an den Rändern braun werden, wenden und etwa 4 Min. fertig braten. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
- Putenbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl von allen Seiten anbraten.
- Kartoffelpuffer mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Putenstreifen darauf verteilen und 10 Minuten bei 175 °C im Ofen bräunen. Danach mit Basilikum garnieren und servieren.