Kartoffelpuffer mit Putenfleisch, Tomate und Mozzarella auf Teller angerichtet
Katharina Treu | am

Puten-Puffer-Pizza mit Tomate-Mozzarella

Diese Geflügelgericht garantiert strahlende Kinderaugen, und da es so einfach in der Umsetzung ist, kochen Sie doch gleich gemeinsam.

Was Sie für die Puten-Puffer-Pizza benötigen

Für 4 Personen:

  • 400 g Putenbrust
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 4mittelgroße Tomaten
  • 125 g Mozzarella
  • frisches Basilikum zum Garnieren

Für die Kartoffelpuffer:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2Eier
  • 1 EL Mehl
  • Öl zum Braten

Für das Pesto:

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1Knoblauchzehe
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 50 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Wie Sie die Puten-Puffer-Pizza zubereiten

  • Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  • Den Knoblauch abziehen und klein würfeln.
  • Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Die beiden Ölsorten, Knoblauch, Limettensaft, Pinienkerne und die Kräuter mit einem Mixstab grob pürieren.
  • Parmesan fein reiben und unterheben.
  • Pesto mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln waschen und fein reiben.
  • Mit Eiern, Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer vermengen.
  • In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl erhitzen, pro Kartoffelpuffer 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Wenn die Puffer nach etwa 4 Minuten an den Rändern braun werden, wenden und etwa 4 Min. fertig braten. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
  • Putenbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl von allen Seiten anbraten.
  • Kartoffelpuffer mit Tomaten- und Mozzarella-Scheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Putenstreifen darauf verteilen und 10 Minuten bei 175 °C im Ofen bräunen. Danach mit Basilikum garnieren und servieren.
Mit Material von ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
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