Ein herbstlicher Putenbraten auf gebackenem Kürbis mit Zwiebeln, Thymian und Vanille für den besonderen Genuss am Wochenende.
Was Sie für den Putenbraten benötigen
- 800 g Putenbrust am Stück
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
- 250 g kleine Zwiebeln
- 1 Vanilleschote
- 2-3 Zweige Thymian
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Honig
- 1 TL Paprikapulver
- Abrieb einer Zitrone
- 2 EL Rapsöl
- Küchengarn
Wie Sie den Putenbraten zubereiten
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Vanilleschote der Länge nach halbieren.
- Die Kürbisspalten mit Zwiebeln, Vanilleschote und Thymianzweigen in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter geben. Mit Brühe auffüllen.
- Die Putenbrust mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden.
- Den Honig mit dem Paprikapulver, dem Zitronenabrieb und dem Rapsöl in einer Schüssel verrühren. Anschließend den Braten großzügig damit bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach den Braten auf das Kürbisgemüse geben.
- Im Backofen etwa 50 bis 60 Minuten goldbraun backen.
- Den Putenbraten aufschneiden und zusammen mit dem Kürbisgemüse servieren.