Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Putenbrust auf Kürbis-Carbonara
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Hier kommt ein schnelles Rezept bei dem man es sich leicht man und fertige Kürbisnudeln verwendet, schon mal probiert? Dazu deftiger Blauschimmelkäse, Speck und Putenbrustfilet, davon wird man satt.
Was Sie für dieses Gericht benötigen
- 300 g Putenbrustfilet
- 250 g Kürbisnudeln (Kühlregal)
- 100 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Sahne
- 4Eigelbe
- Abrieb von 2 Zitronen
- 75 g Blauschimmelkäse
- ½ Bund Majoran
- Salz und Pfeffer
- 100 g durchwachsenen Speck
- 2 EL Olivenöl
Wie Sie dieses Gericht zubereiten
- Kürbisnudeln in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten bissfest gar kochen (alternativ: 250 g Butternut Kürbis schälen, entkernen, in längliche Blöcke schneiden, durch den Spiralschneider drehen und ebenfalls garen).
- Geflügelbrühe, Sahne, 4 Eigelbe und Zitronenabrieb verrühren. Zerbröselten Blauschimmelkäse und gehackten Majoran untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Putenbrust und Speck in dünne Streifen schneiden, nacheinander in dem Öl kross braten. Alle Zutaten zusammen in eine Pfanne geben, mit der Eier-Sahnemischung vermengen, kurz aufkochen, anrichten und genießen.