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Putenbrust mit Zwiebel-Senf-Kruste mit Kartoffel-Sellerie-Püree
Zwiebel und Senf geben der Putenbrust einen süßlich, pikanten Geschmack. In Kombination mit einem Kartoffel-Sellerie-Püree wird daraus ein perfektes Familienessen.
Diese Zutaten brauchen Sie für die Putenbrust mit Zwiebel-Senf-Kruste und das Kartoffel-Sellerie-Püree
Für 4 Pers.:
- 1 kg Putenbrust am Stück
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Rapsöl
- 2 große Zwiebeln
- 80 g Butter
- 75 g Semmelbrösel
- 75 g scharfer Senf
Für das Kartoffel-Sellerie-Pürree
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Knollensellerie
- 150 ml Milch
- 150 ml Sahne
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Zitrone (Abrieb)
Fixe Familienküche: Käse-Lauch-Suppe
So bereiten Sie die Putenbrust mit Zwiebel-Senf-Kruste und das Püree zu
- Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
- Herausnehmen und in einen Bräter geben.
- Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- In einem Topf 50 g Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, vom Herd nehmen.
- Die Semmelbrösel zusammen mit dem Senf unter die Zwiebel-Butter mischen.
- Die Senfkruste großzügig auf die Oberseite des Fleischs streichen und andrücken.
- Bei 175 °C im vorgeheizten Backofen goldgelb braten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Kartoffelstücke in einen Dampfeinsatz geben.
- Den Deckel schließen und die Kartoffeln über dem kochenden Wasserbad in 15 bis 20 Min. weich dämpfen.
- Knollensellerie schälen und grob würfeln. In der Milch 15 bis 20 Min. weich garen. Dann fein pürieren.
- Die Kartoffeln zweimal durch die Presse drücken.
- Selleriepüree und die restliche Butter unterrühren.
- 100 ml Sahne aufkochen, mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Zitronenabrieb würzen, unter das Püree rühren.
- Restliche Sahne halb steif schlagen und kurz vor dem Servieren unterheben.
- Mit der Putenbrust aus dem Ofen servieren.