Putenbrust-mit-Zwiebel-Senf-Kruste

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Anne Hirschfeld | am

Putenbrust mit Zwiebel-Senf-Kruste mit Kartoffel-Sellerie-Püree

Zwiebel und Senf geben der Putenbrust einen süßlich, pikanten Geschmack. In Kombination mit einem Kartoffel-Sellerie-Püree wird daraus ein perfektes Familienessen.

Diese Zutaten brauchen Sie für die Putenbrust mit Zwiebel-Senf-Kruste und das Kartoffel-Sellerie-Püree

Für 4 Pers.:

  • 1 kg Putenbrust am Stück
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 große Zwiebeln
  • 80 g Butter
  • 75 g Semmelbrösel
  • 75 g scharfer Senf

Für das Kartoffel-Sellerie-Pürree

  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g Knollensellerie
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Zitrone (Abrieb)
Einfache Käse-Lauch-Suppe, die allen schmeckt.

So bereiten Sie die Putenbrust mit Zwiebel-Senf-Kruste und das Püree zu

  • Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. 
  • Herausnehmen und in einen Bräter geben. 
  • Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. 
  • In einem Topf 50 g Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, vom Herd nehmen. 
  • Die Semmelbrösel zusammen mit dem Senf unter die Zwiebel-Butter mischen. 
  • Die Senfkruste großzügig auf die Oberseite des Fleischs streichen und andrücken. 
  • Bei 175 °C im vorgeheizten Backofen goldgelb braten. 
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. 
  • Die Kartoffelstücke in einen Dampfeinsatz geben. 
  • Den Deckel schließen und die Kartoffeln über dem kochenden Wasserbad in 15 bis 20 Min. weich dämpfen. 
  • Knollensellerie schälen und grob würfeln. In der Milch 15 bis 20 Min. weich garen. Dann fein pürieren. 
  • Die Kartoffeln zweimal durch die Presse drücken. 
  • Selleriepüree und die restliche Butter unterrühren. 
  • 100 ml Sahne aufkochen, mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Zitronenabrieb würzen, unter das Püree rühren. 
  • Restliche Sahne halb steif schlagen und kurz vor dem Servieren unterheben.
  • Mit der Putenbrust aus dem Ofen servieren.
Mit Material von Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V (ZDG)

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