Putenhackbällchen-Suppe mit Kartoffeln

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Katharina Treu | am

Putenhackbällchen-Suppe mit Kartoffeln

In unserer aktuellen Ausgabe dreht sich alles um Bällchen, Klopse, Frikadellen und Co. Diese leckere Kartoffel-Möhrensuppe macht Lust auf den kommenden Herbst und zusätzlich richtig satt.

Was Sie für dieses Gericht benötigen

  • 250 g Putenhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 100 g Kartoffeln
  • 80 g Butterschmalz
  • 1 EL getrockneter Rosmarin
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Honig
  • einige Korianderblätter

Wie Sie dieses Gericht zubereiten

  • Kartoffeln, Karotten und die Zwiebel in Würfel schneiden.
  • 30 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Ganze darin etwa 2-3 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Brühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt weitere 20 Minuten garen.
  • Anschließend die Sahne dazugeben und aufkochen. Nun die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten.
  • Inzwischen das Hackfleisch mit Sambal Oelek und Honig gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit leicht feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen.
  • 50 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin 6-8 Minuten rundum braten, anschließend warm halten.
  • Abschließend die Suppe schaumig mixen und in tiefen Tellern anrichten und die Hackbällchen daraufgeben.
  • Nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren und sofort servieren.
Mit Material von ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.

Inhalte der Ausgabe

  • Solling: Leben mit und für den Wald
  • Böse Überraschung bei der Grundsteuer?
  • Biodiversität im Boden steigern
  • Energie sparen bei der Melktechnik
  • Holz trocknen und mehr Heizwert erreichen

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Solling: Leben mit und für den Wald
  • Böse Überraschung bei der Grundsteuer?
  • Biodiversität im Boden steigern
  • Energie sparen bei der Melktechnik
  • Holz trocknen und mehr Heizwert erreichen

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen