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Putenhackbällchen-Suppe mit Kartoffeln
In unserer aktuellen Ausgabe dreht sich alles um Bällchen, Klopse, Frikadellen und Co. Diese leckere Kartoffel-Möhrensuppe macht Lust auf den kommenden Herbst und zusätzlich richtig satt.
Was Sie für dieses Gericht benötigen
- 250 g Putenhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 400 g Möhren
- 100 g Kartoffeln
- 80 g Butterschmalz
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- 50 ml trockener Weißwein
- 500 ml Geflügelbrühe
- 200 g Sahne
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 TL Sambal Oelek
- 1 EL Honig
- einige Korianderblätter
Wie Sie dieses Gericht zubereiten
- Kartoffeln, Karotten und die Zwiebel in Würfel schneiden.
- 30 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Ganze darin etwa 2-3 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Brühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt weitere 20 Minuten garen.
- Anschließend die Sahne dazugeben und aufkochen. Nun die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten.
- Inzwischen das Hackfleisch mit Sambal Oelek und Honig gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit leicht feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen.
- 50 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin 6-8 Minuten rundum braten, anschließend warm halten.
- Abschließend die Suppe schaumig mixen und in tiefen Tellern anrichten und die Hackbällchen daraufgeben.
- Nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren und sofort servieren.